Фестиваль «Музыки мира»

Культура различных народов и разнообразие музыкальных направлений.

Темой первого фестиваля стала «Сибирь – Северо-Запад». Бурятия, Тыва, Алтай, Карелия — в этих регионах сохранились невероятно мощные национальные традиции, которые при этом удачно встраиваются в современную музыкальную среду.

Организатор фестиваля — Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства — владеет одной из пяти крупнейших в мире коллекций музыкальных инструментов. И на фестивале «Музыки мира» инструменты зазвучат в полный голос — уже не музейные экспонаты, а живые, яркие элементы бесконечно разнообразной музыкальной мозаики мира.

Хедлайнеры фестиваля — мастера, давно снискавшие международное признание. Бурятский коллектив «Намгар» с 2001 года завораживает весь мир проникновенным вокалом и игрой на традиционных инструментах в сочетании с современной электроникой. Певец-кайчи, знаменитый мастер горлового пения Болот Байрышев из республики Горный Алтай, не только хранит сакральное отношение к своему искусству, но и сотрудничает с западными джазовыми мастерами. Группа из Тывы «ЯТ-ХА» во главе с бессменным проповедником горлового пения на рок-сцене Альбертом Кувезиным непременно взорвет музыкальную сцену.

Музыку Русского Севера представят блистательные карельские, московские и петербургские коллективы. Проект «Живая земля» совмещает традиционный русский вокал, инструменты с разных концов света и современные музыкальные обработки. Петрозаводский проект «Yarga Sound System» представит уникальный музыкальный инструмент — лодкуструн. Яркая фестивальная группа «Тролль гнёт ель» выступит с новой программой «Карьялали» («Карельский напев»). Семейный фольклорный ансамбль «Белорыбица» выступит с песнями, собранными в Псковской области, а известный виртуоз Максим Анухин со своим проектом «ГУДИМИР» покажет, на что способны электро-гусли.

Праздник «Музыки мира» будет интересен и знатокам, и самой широкой публике, взрослым и самым маленьким посетителям. Гостей фестиваля ждет двухдневный опен-эйр, мастер-классы по игре на необычных музыкальных инструментах, в том числе «космическом» ханг-драме, традиционный вокал, сибирская традиционная кухня и много других сюрпризов от организаторов. 

Подробнее — по тел.: 8 (812) 272-39-89 или на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 августа 2015 в 15:00.
Фестиваль «Музыки мира» 2015 в месте: Музей «Шереметевский дворец» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Ночь аниме Хаяо Миядзаки
Урок в музее «Крестьянские дети»
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Встреча «М. Ю. Лермонтов «Фаталист»
Урок в музее «М. М. Пришвин «Времена года»
Урок в музее «Ф. М. Достоевский «Белые ночи»
Конкурс чтецов «Читаем А. С. Пушкина»
3 звезды на одной сцене
День открытых дверей Advance
Киолекторий «Человек-слон»
Показ фильма «The Beatles: Вечер трудного дня»
Показ фильма «Хиросима, моя любовь»
Акция «Я помню о блокаде. Я помню Ленинград»
Viramusic Conference
Творческая встреча с Андреем Грунтовским
Сто тысяч лет тому назад
Разберём на атомы
И не друг, и не враг, а так
День абитуриента Санкт-Петербургского государственного университета

Обсуждения и отзывы про «Фестиваль «Музыки мира»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Фестиваль «Музыки мира»

1 из 10