Спектакль «Веретено жизни»

Как правило, рядом со сломленным человеком рядом оказываются доброхоты, предлагающие уйти, убежать от реальности. Так случилось и с нашим героем...

Главный герой драмы «Веретено жизни» («Дахаран урчакх») – молодой человек, потерявший во время бомбежки родителей, брата и сестру. Трагедия сломала дух Анзора. Типичная ситуация, когда в тяжелые моменты жизни молодой человек «садится» на наркотики, чтобы забыться – забыть трагедию, как страшный сон…

Как правило, рядом со сломленным человеком рядом оказываются доброхоты, предлагающие уйти, убежать от реальности… Так случилось и с нашим героем, потерявшим в одночасье всю семью. Правда, «на помощь» ему подоспел обобщенный образ – Героин, одушевленный автором пьесы наркотик-искуситель, второй герой спектакля. Он подоспел, якобы, стараясь «залечить» душевные раны Анзора. На самом деле Героин елейными речами делает все, чтобы погубить душу и тело молодого человека…

Зрители наблюдают, как деградирует парень, как инъекция наркотика становится для него единственной целью в жизни. Остановить Анзора не в силах даже являющиеся ему души его погибших родных. И все же он останавливается, благодаря зову своего неродившегося сына… Оставшийся в одиночестве, Анзор не внял просьбам погибших родных, ушедших в праведный мир, не внял голосу прошлого, но его спас голос будущего…

Удары судьбы не есть повод медленно, но верно идти к своей погибели, наркотики – это смерть, жизнь без наркотиков – это будущее, ради которого стоит жить. Таков лейтмотив спектакля.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2016 в 14:00.

Обсуждения и отзывыСпектакль «Веретено жизни»

Комментариев пока нет. Будьте первым