Фестиваль «Праздник лета – дальний свет»

Фестиваль коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, РФ.

Ассоциация образована в марте 1990 года на I Съезде народов Севера. Сначала ассоциация называлась «Ассоциация народов Севера СССР» и объединяла 26 народов Севера. 24 ноября 1993 года она была зарегистрирована как общественно-политическое движение «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

В июле 1999 года Ассоциация прошла перерегистрацию в Министерстве юстиции РФ как общероссийская общественная организация под регистрационным номером 2174.
АКМНСС и ДВ РФ является общественной организацией, которая ставит своей задачей защищать права человека и отстаивать интересы коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России (далее – малочисленные народы Севера), способствовать решению социальных и экономических проблем, проблем охраны окружающей среды, культурного развития и образования. АКМНСС И ДВ РФ работает над обеспечением прав по защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных народов Севера, а также по обеспечению их права на самоуправление согласно национальным и международным правовым стандартам.

АКМНСС и ДВ РФ объединяет 41 народ, численность которых составляет около 250000 человек, организованных в 34 региональные и этнические объединения, и полномочно представляет эти народы на международном и федеральном уровнях.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 августа 2016 в 11:00.
Похожие события
Занятия в «Школе рисования для детей и взрослых при музее»
Лекторий «Беседы об искусстве»
Международный день пожилых людей

Обсуждения и отзывыФестиваль «Праздник лета – дальний свет»

Комментариев пока нет. Будьте первым