Выставка «Оглянувшись назад»

Выставка живописи и графики Александра Камендровского.

4 августа 2016 г. в 16:00 в Государственном музее К. А. Федина состоится открытие выставки живописи и графики Александра Камендровского «Оглянувшись назад».

Александр Юрьевич Камендровский родился в Саратове 29 сентября 1961 г. В 1983 году закончил Саратовский политехнический институт по специальности «Архитектура». Начав работать художником-оформителем в Энгельсской художественно-оформительской мастерской, Камендровский становится со временем настоящим профессионалом в области дизайна полиграфической продукции и наружной рекламы. Оформленные им книги и буклеты отличаются безупречностью художественного вкуса, стремлением к лаконизму и выразительности. С 2002 г. он является членом Союза дизайнеров России.

И все же художник, основной профессией выбравший дизайн, сохранил любовь и к живописи и к графике, которыми он занимается на протяжении всей жизни.

Камендровский в поисках своего стиля черпает и в реалистическом, и в авангардном источниках. Пытаясь проникнуть за внешние покровы к сущности вещей, он ищет ответы то в подчеркнутом конструктивизме, то в открытой цветовой экспрессии.

Художник стремится запечатлеть неповторимость мгновения в динамике – будь то пейзаж, портрет или жанровая сцена. Камендровский тяготеет к лирическому, зачастую романтическому восприятию мира, которым преодолеваются возникающие драматические мотивы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 августа 2016 в 10:00.
Выставка «Оглянувшись назад» 2016 в месте: Музей К. А. Федина — в Саратове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Выставка «Оригинал. Копия. Подделка?»
Выставка Константина Петрова
Выставка к 100-летию М. Н. Алексеева
Художественная выставка «Живопись доброй души»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Оглянувшись назад»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Оглянувшись назад»

1 из 2