Выставка «Начало»

Персональная выставка студентки Академии имени А. Л. Штиглица – Екатерины Скляровой.

Выставка «Начало» – это представление зрителям картин еще очень молодого художника, который пока формирует свой стиль, но уже хорошо представляет себе свои эстетические цели и предпочтения. Склярова Екатерина родилась 11 декабря 1993 в г. Шкотово Приморского края.

В 2013 году Екатерина стала студенткой Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица, поступив на кафедру станковой и книжной графики. За годы учебы в академии, Екатерина принимала участие во многих выставках и фестивалях: выставка работ студентов кафедры графики «Художник смотрит на музыканта», выставка молодых художников «Диалог с городом» (диплом I степени за произведение «Отражение», 2014 г.), V международный молодежно-патриотический фестиваль «Живая память» (произведения «Блокада», «На пепелище», 2015 г.), выставка-конкурс «Увиденная музыка, услышанная живопись», (диплом участника, 2015 г.).

В 2016 году Екатерина Склярова получила благодарственное письмо от редакции СМИ «Телеканал «Санкт-Петербург» за графическое оформление документального фильма «Неразгаданный», посвященного легенде, связанной с жизнью Российского императора Александра I и Томского старца Федора Кузьмича. Удалось попробовать свои силы Екатерине и в иллюстрировании небольшого сборника рассказов М. Зощенко, так как она уже выбрала направление своей художественной деятельности, связав его с книжной графикой.

В экспозиции выставки представлены работы в различных техниках: гравюра, офорт, пастель, акварель, гуашь и др. Это серии иллюстраций к произведениям А. Блока «Двенадцать» и «Балаганчик», поэме Н. Гоголя «Невский проспект», повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», городские пейзажи Санкт-Петербурга, ироничные автопортреты. Творческий путь художника Екатерины Скляровой только начинается, и впереди ее ждет немало интересных открытий, а первая персональная выставка – это своеобразная «точка отсчета» подающего надежды автора.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 сентября 2016 в 09:00.
Похожие события
Выставка «Война на холстах»
Выставка «На южных рубежах Сталинграда»
Выставка «Ростом с винтовку»
Выставка «Застывшая история города Царицына-Сталинграда в фотографиях и печати»
Выставка «Ростовская финифть XVIII—XXI веков: от иконы до украшения»
Выставка «Ледниковый период в «Сарепте»
Выставка «Чайные фантазии»
Выставка «Время. Город. Мода. 1917 г.»

Обсуждения и отзывыВыставка «Начало»

Комментариев пока нет. Будьте первым