Круглый стол «Проблемы сохранения, изучения и интерпретации произведений искусства, именуемых «примитивом», «наивом» и «лубком» как «второй жизни народной культуры»

В конференции принимаю участие искусствоведы, коллекционеры, исследователи проблем наивного искусства.

В галерее завершает работу выставка «Народные картины XIX–XX вв.» из коллекции Андрея Сазонова (Санкт-Петербург), где представлены работы так называемого «наивного искусства» или «примитива», мало известного отечественному зрителю. В последний день работы выставки 7 августа состоится круглый стол (конференция), где примут участие искусствоведы, коллекционеры, исследователи проблем наивного искусства из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Нерехты, Костромы. Среди участников – сотрудники Музея примитивного искусства и лубка (Москва), Музейного агентства (Санкт-Петербург), Ярославского музея-заповедника, Нерехтского краеведческого музея, Костромского университета, Костромского отделения СХ России и др.

Галерея приглашает всех желающих послушать доклады и принять участие в обсуждении.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 августа 2016 в 12:00.
Круглый стол «Проблемы сохранения, изучения и интерпретации произведений искусства, именуемых «примитивом», «наивом» и «лубком» как «второй жизни народной культуры» 2016 в месте: Муниципальная художественная галерея — в Костроме — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Свадьба в Костромской губернии
Экскурсии-квесты по выставкам музея «Щелыково»
Свадьба в Берендеевой слободе
Проделки домового
Поговорим за старым самоваром
Встреча со Снегурочкой
В гостях у берендеев
В гости к Снегурочке
Показ фильма «Три дня до весны»
У нашего крыльца забавам нет конца
Кинопоказ «Русалочка»
В дворянской усадьбе
Показ фильма «Анастасия»
Показ фильма «Русское чудо»
Показ фильма «Звезда экрана»
Показ фильма «В тридевятом царстве»
Показ х/ф «Ответный ход»
Показ фильма «Приказано взять живым»
Показ м/ф «Похищение в Тютюрлистане»

Обсуждения и отзывы про «Круглый стол «Проблемы сохранения, изучения и интерпретации произведений искусства, именуемых «примитивом», «наивом» и «лубком» как «второй жизни народной культуры»»

Комментариев пока нет. Будьте первым