Спектакль «Веселый час»

Калейдоскоп комедийных сценок из спектаклей и вокальных номеров.

Сюжет комедии «Сватовство у родника» («Хийн 1истехь захало») основан на древней чеченской традиции знакомства парней и девушек у родника. В музыкально-юмористическом представлении «Веселый час» представлен следующий фрагмент: шестеро девушек пришли за водой к источнику и здесь шутками-прибаутками пытаются привлечь внимание Алсолта. Каждая из них упражняется в остроумии, чтобы произвести на парня впечатление. И когда он, вдоволь позабавившись, признается, что женат, на него обрушивается град упреков в том, что сразу не сообщил о своем семейном статусе… От шутливого гнева веселых собеседниц Алсолт спасается бегством (режиссер Руслан Хакишев, автор Муса Ахмадов).

Бурную реакцию зрителей вызывает появление героев культовой комедии «Башня, построенная на льду» («Ша тьехь йина г1ала») драматурга Мусы Ахмадова в сценической интерпретации худрука-директора ЧГДТ им. Х. Нурадилова, режиссера Хавы Ахмадовой. Созданный в 2009 году спектакль всегда собирает полные залы зрителей. Главный герой Исрапил, эдакий чеченский Остап Бендер, открывает фирму «Берзан ц1ога» («Волчий хвост»). Торгуя, якобы, волчьими хвостами, он преуспевает в бизнесе: желающих решить любовные и семейные проблемы за счет «магической силы» хвоста, альчика и жилы волка, вполне достаточно, чтобы обеспечить настоящее и обозримое будущее Исрапила. Его пытается остановить дядя, отговаривая строить благополучие на лжи, но безуспешно, племянник заворожен потоком легких денег… Однако в итоге главный герой остается у разбитого корыта... Мораль тоже проста, но так убедительна в своей ненавязчивости, метафоричности и силе воздействия национального юмора: не строй свое благополучие на лжи, не пренебрегай советами старших, не переступай нравственных границ! Благополучие, основанное на лжи – это башня, построенная на льду, долго ей не простоять… Также зрители увидят героев комедийных спектаклей «Денисолт» (режиссер Хава Ахмадова, автор Муса Ахмадов), «Аршин мал алан» (режиссер Руслан Хакишев, автор Узейр Гаджибеков).

В музыкально-юмористическом представлении «Веселый час» представлены комедийные сценки из других спектаклей, которые чередуются с вокальными композициями в исполнении артистов театра им. Х. Нурадилова.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 сентября 2016 в 11:00.

Обсуждения и отзывыСпектакль «Веселый час»

Комментариев пока нет. Будьте первым