Показ и обсуждение фильма «Великая иллюзия» Жана Ренуара

На очередной встрече киноклуба ХПМТ зрители посмотрят и обсудят классический фильм французского режиссера Жана Ренуара «Великая иллюзия» (1937 г.)

27 февраля киноклуб ХПМТ проводит очередную встречу. Мы посмотрим классический фильм «Великая иллюзия», созданный французским режиссёром Жаном Ренуаром в 1937 году. «Великая иллюзия» завоевала место в числе самых знаменитых антивоенных кинолент века, хотя в фильме нет ни единой батальной сцены.

У зрителей будет возможность обсудить кино со Светланой Ишевской – киноведом и преподавателем РГГУ, директором журнала «Киноведческие записки».

Когда в 1936 году Ренуар приступил к работе над «Великой иллюзией», на его счету было уже два десятка немых и звуковых фильмов, в 1930-х годах он был одним из ярчайших представителей «поэтического реализма»; но фильмы его в целом неоднозначно воспринимались как критикой, так и публикой. «Если „Великая иллюзия“ понравилась сразу и повсюду, — писал впоследствии Франсуа Трюффо, — то прежде всего потому, что это единственный фильм, где Ренуар слегка поступился поэзией ради психологии»

Из-за своей животрепещущей темы фильм получил огромный резонанс. Он завоевал премию Венецианского кинофестиваля (1937), премию Национального совета кинокритиков США (1938) и другие награды. Он был номинирован на «Оскара» как лучший фильм года, хотя в этой номинации премия присуждалась только фильмам на английском языке.

Встреча киноклуба состоится 27 февраля, в среду, в 19.00 в 273 (конференц-зале) аудитории главного корпуса РГГУ (ул. Чаянова, 15, 6-й корпус, фасад с колоннами).

Вход свободный, но необходима регистрация на мероприятие: http://realskill.ru/?p=11381

Похожие события
Набор на обучение в «Школу КЛИПМЕЙКЕР»
Пять итальянских режиссеров
Пробный урок по кубинскому сону
Латынь в культуре и искусстве Западной Европы
Мастер-класс по валянию из войлока
Холст и вино. Рисуем как Ван Гог
Искусство книгоиздания в Венеции
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Девятый вал
Поллок или Зверев: кто первый?
Парк будущего
Есть ли у животных собственное «я»
Мастер-класс по игровой импровизации
50 оттенков стресса
Холст и вино. Рисуем в стиле ар-деко
Пленэр в Переяславле-Залесском
Фотография среди искусств
Зарисовки с натуры, без ведома натуры
Открыть своё предназначение
Как переключить мозг на волну уверенности
ОбсужденияПоказ и обсуждение фильма «Великая иллюзия» Жана Ренуара
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
27 февраля, в 19:00
Закончилось
27 февраля, в 21:30