Спектакль «Доходное место»

Постановка по комедии А. Островского.

Знакомьтесь! Василий Жадов, вчерашний студент университета. Теперь служит и, кажется, серьезно влюблен. Но чтобы жениться, нужны деньги, а жалование у него − сами понимаете...

Что скажете? Знакомые проблемы? А ведь Жадову уже без малого 200 лет. И он − главный герой пьесы А. Н. Островского «Доходное место».

Кто из нас не стоял перед выбором: поддаться искушениям или остаться верным своим убеждениям. И какова цена такого выбора? Над этим и предлагает поразмышлять зрителям главный режиссёр Севастопольской драмы Григорий Лифанов в своем спектакле.

В июне этого года артисты БГАДТ имени М. С. Щепкина побывали в Севастополе на гастролях, а теперь луначарцы едут знакомиться с Белгородом.

Севастопольский театр драмы ведет свою историю с 1911 года. До 1920 года он назывался «Большой художественный театр «Ренессанс».

В 1920 году, когда власть в городе перешла в руки Революционного комитета, театр был национализирован и ему было присвоено имя народного комиссара просвещения Анатолия Васильевича Луначарского. Его имя театр носит и поныне.

Первоначальное здание театра было разрушено в годы Великой Отечественной войны. По проекту группы московских архитекторов на Приморском бульваре в 30 метрах от берега моря было построено современное здание театра в классическом стиле, которое открылось осенью 1957 года.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 сентября 2016 в 18:30.
Похожие события
Пришел мужчина к женщине
Иванушкина дудочка
Спектакль «Уроки сердца»
Зыковы
ОбсужденияСпектакль «Доходное место»
Комментариев пока нет. Будьте первым