Спектакль «Отцы и сыновья»

Спектакль по пьесе Б. Фрила.

Московский академический театр им. Владимира Маяковского – один из самых прославленных театральных коллективов Москвы и России с более чем 90-летней историей.

Во все времена Театр им. Владимира Маяковского славился своими актерами. В разные годы здесь играли Мария Бабанова, Максим Штраух, Лев Свердлин, Фаина Раневская, Лидия Сухаревская, Армен Джигарханян, Ольга Яковлева, Ефим Байковский, Наталья Гундарева, Александр Лазарев-старший. Сегодня труппа театра представлена такими замечательными мастерами как Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Евгения Симонова, Галина Анисимова, Игорь Кашинцев, Ольга Прокофьева, Даниил Спиваковский, Анатолий Лобоцкий, Анна Ардова, Татьяна Орлова, Любовь Руденко и другие.

Спектакль «Отцы и сыновья» поставлен режиссёром Леонидом Хейфецем по пьесе ирландского драматурга Брайана Фрила, в основе которой – тургеневский роман «Отцы и дети».

«Фрил как европеец более свободно отнесся к этому произведению и выбрал те места, на которые наши инсценировщики не обращали внимания, – говорил в одном из интервью Л. Хейфец. – Я же, когда ставил этот спектакль, пытался понять своих героев – вообще я ненавижу театр, где разоблачают, предпочитая показывать все, как есть. Да, Базаров приезжает к родителям, которых не видел три года, всего на одну ночь, но на самом деле у него есть и любовь к ним, и жалость. Вообще Евгений Базаров – единственный, кто идет на помощь, пока другие разговаривают, и он погибает, пытаясь спасти людей. Подвиг Базарова для меня очень важен и дорог, потому что этот человек, в конечном счете, все искупает – поступками, а не словами».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 сентября 2016 в 18:30.
Похожие события
Спектакль «Два жадных медвежонка»
Гуси-лебеди
Сивко-Бурко
Балет «Щелкунчик»
Пигмалион
Иванушкина дудочка
Спектакль «Уроки сердца»
Спектакль «Приговорённый к счастью»
Спектакль «Золотой цыплёнок»
Спектакль «Кентервильское привидение»
Конёк-Горбунок
Земля Эльзы
Спектакль «Осторожно, женщины!»
Зыковы
Машенька и медведь
Приключения Чиполлино
Как лиса медведя обманывала
Царевна-лягушка
Золушка
Спектакль «Свадьба в Малиновке»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Отцы и сыновья»

Комментариев пока нет. Будьте первым