Спектакль «История лошади»

Мюзикл по рассказу «Холстомер» Л. Толстого.

Театр «У Никитских ворот» основан драматургом и режиссером Марком Розовским в 1983 году. С момента своего основания, театр проделал долгий путь, совершенствуясь и по сей день. Насыщенный, разножанровый и поистине уникальный репертуар органично сочетает в себе философские притчи и мюзиклы, поэтические представления и комедии, драмы и трагифарс. Концептуально все это разнообразие объединяют идеи психологического театра и человечности.

Театр принимал участие во многих театральных фестивалях в России и за рубежом. За последнее время театр побывал в Германии, США, Швеции, Дании, Финляндии, Польше, Латвии, Словакии, Израиле, Франции, Бельгии, Чехии, Канаде, Корее.

Созданная Марком Розовским и Юрием Ряшенцевым пьеса «История лошади» живет на сцене с 1975 года, когда она впервые была поставлена в Ленинградском Большом драматическом театре у Г. А. Товстоногова (с Евгением Лебедевым в главной роли).

История, рассказанная в спектакле «История лошади», очень проста. Пегого жеребца Холстомера бракуют на конном заводе и, чтобы он не портил породу, кастрируют. Его покупает богатый князь, и Холстомер оказывается замечательным рысаком, но князь загоняет его, а потом и избавляется от него. Все последующие хозяева Холстомера безжалостно обращаются с ним. В конце концов, старого, больного и заброшенного, его убивают...

Спектакль поставлен в уникальном жанре русского мюзикла на основе сюжета рассказа Льва Толстого «Холстомер».

Триумфальное шествие «История лошади», поставленной М. Розовским также в Рижском театре русской драмы, продолжилось на сценах театров более 30 стран, в том числе в 1979 году на Бродвее в Театре «Хелен Хейс», в Лондонском Национальном театре, Статс-театре Стокгольма, Королевском театре Копенгагена, на сценах театров Японии, Германии, Италии, Швеции, Финландии, Испании, Дании, Бельгии, Голландии, Аргентины, Исландии, Австрии, Венгрии, Польши и других. Последние премьеры «Истории лошади» снова прошли в Мадриде и в Токийском театральной труппе «Хайюдза» («Актерский дом»).

Авторско-режиссерская версия спектакля театра «У Никитских ворот» получила Гран-при за лучший спектакль и премию за лучшую мужскую роль на Международном фестивале мюзиклов в Южной Корее (2012 г.).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2016 в 18:30.
Похожие события
Гуси-лебеди
Три поросёнка
Сивко-Бурко
Гусёнок
Пришел мужчина к женщине
Иванушкина дудочка
Спектакль «Уроки сердца»
Спектакль «Приговоренный к счастью»
Дедушка из чайника, или Уроки безопасности
Зыковы
Машенька и медведь

Обсуждения и отзывыСпектакль «История лошади»

Комментариев пока нет. Будьте первым