Спектакль «История лошади»

Мюзикл по рассказу «Холстомер» Л. Толстого.

Театр «У Никитских ворот» основан драматургом и режиссером Марком Розовским в 1983 году. С момента своего основания, театр проделал долгий путь, совершенствуясь и по сей день. Насыщенный, разножанровый и поистине уникальный репертуар органично сочетает в себе философские притчи и мюзиклы, поэтические представления и комедии, драмы и трагифарс. Концептуально все это разнообразие объединяют идеи психологического театра и человечности.

Театр принимал участие во многих театральных фестивалях в России и за рубежом. За последнее время театр побывал в Германии, США, Швеции, Дании, Финляндии, Польше, Латвии, Словакии, Израиле, Франции, Бельгии, Чехии, Канаде, Корее.

Созданная Марком Розовским и Юрием Ряшенцевым пьеса «История лошади» живет на сцене с 1975 года, когда она впервые была поставлена в Ленинградском Большом драматическом театре у Г. А. Товстоногова (с Евгением Лебедевым в главной роли).

История, рассказанная в спектакле «История лошади», очень проста. Пегого жеребца Холстомера бракуют на конном заводе и, чтобы он не портил породу, кастрируют. Его покупает богатый князь, и Холстомер оказывается замечательным рысаком, но князь загоняет его, а потом и избавляется от него. Все последующие хозяева Холстомера безжалостно обращаются с ним. В конце концов, старого, больного и заброшенного, его убивают...

Спектакль поставлен в уникальном жанре русского мюзикла на основе сюжета рассказа Льва Толстого «Холстомер».

Триумфальное шествие «История лошади», поставленной М. Розовским также в Рижском театре русской драмы, продолжилось на сценах театров более 30 стран, в том числе в 1979 году на Бродвее в Театре «Хелен Хейс», в Лондонском Национальном театре, Статс-театре Стокгольма, Королевском театре Копенгагена, на сценах театров Японии, Германии, Италии, Швеции, Финландии, Испании, Дании, Бельгии, Голландии, Аргентины, Исландии, Австрии, Венгрии, Польши и других. Последние премьеры «Истории лошади» снова прошли в Мадриде и в Токийском театральной труппе «Хайюдза» («Актерский дом»).

Авторско-режиссерская версия спектакля театра «У Никитских ворот» получила Гран-при за лучший спектакль и премию за лучшую мужскую роль на Международном фестивале мюзиклов в Южной Корее (2012 г.).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2016 в 18:30.
Похожие события
На дне
Спектакль «Забыть Герострата!»
Спектакль «Женитьба»
Маскарад
Спектакль «Утешитель вдов»
Дюймовочка
Спектакль «Слонёнок»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «С любовью не шутят»
Спектакль «Честь имею!»
Спектакль «Зимы не будет»
Спектакль «Обыкновенная история»
Спектакль «Волк и козлята»
Спектакль «Собаки и люди»
Дедушка из чайника, или Уроки безопасности
Спектакль «Города одиночества»
Мечта маленького Ослика
Спектакль «Зыковы»
Спектакль «Идиот»
Спектакль «Заправка»

Обсуждения и отзывыСпектакль «История лошади»

Комментариев пока нет. Будьте первым