Спектакль «Соло для струны без оркестра. Исповедь актрисы»

Моноспектакль народной артистки РФ Риммы Беляковой по пьесе Л. Касьяненко и Ю. Шрадер.

Народная артистка РФ Римма Ивановна Белякова по праву считается легендой отечественного театра. Она – актриса, педагог, режиссер, профессор, заведующая кафедрой мастерства актера театрального института Саратовской консерватории им. Л. В. Собинова. На сцене Саратовского театра драмы она сыграла свыше 50 ролей.

За годы педагогической деятельности осуществила 11 выпусков молодых специалистов, в общей сложности около 200 человек, которые работают в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Самары, Белгорода, Волгограда, Калининграда, Пензы, дальнего и ближнего зарубежья.

В 2016 году на Всероссийский театральный фестиваль «Золотая Маска» Римма Белякова получила премию Союза театральных деятелей РФ «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

На Щепкинский фестиваль Римма Ивановна приглашена с моноспектаклем «Соло для струны без оркестра. Исповедь актрисы». Спектакль поставлен режиссером Олегом Загуменновым по пьесе крымских драматургов Л. Касьяненко и Ю. Шрадера (ученика Р. И. Беляковой). Жанр обозначен авторами как «пьеса-исповедь без антракта с воспоминаниями и фантазиями».

Это вольная фантазия на тему взаимоотношений Антона Павловича Чехова и Ольги Леонардовны Книппер, своего рода признание в любви гению мировой драматургии. Любовь к Ольге Леонардовне вспыхнула на закате жизни писателя, они были вместе последние годы его жизни. Спектакль основан на переписке А. П. Чехова и О. Л. Книппер-Чеховой, ее воспоминаниях.

Спектакль был сыгран на различных площадках России (Дом-музей М. Н. Ермоловой в Москве, Дом-музей А. П. Чехова в Ялте, концертный зал «Театральный» СГК им. Л. В. Собинова в Саратове). Также в 2012 году на звуковой студии SaTI была записана аудиоверсия моноспектакля. В 2013 году спектакль показан на сцене Саратовского областного театра оперетты, а в 2014 году – в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре (в рамках XXI Международного фестиваля «Славянские театральные встречи»).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 сентября 2016 в 15:00.
Спектакль «Соло для струны без оркестра. Исповедь актрисы» 2016 в месте: Институт искусств и культуры (БГИИК) — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Мещанин во дворянстве»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Заяц, Лиса и Петух»
Спектакль в фойе «С любовью не шутят»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Филумена Мартурано»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Антигона
Спектакль «Дядя Ваня»
Спектакль «Земля Эльзы»
Спектакль «Осторожно, женщины!»
Спектакль «Машенька и медведь»
Спектакль «Терешечка»
Спектакль «Искушение идеологией идиота»
Спектакль «Ошибка Дедушки Мороза»
Балет «Спящая красавица»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Соло для струны без оркестра. Исповедь актрисы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Соло для струны без оркестра. Исповедь актрисы»

1 из 6