Спектакль «Достоевский вопрос»

Моноспектакль Валерия Шушкевича в рамках Х Всероссийского театрального фестиваля «Актеры России – Михаилу Щепкину».

Артист Национального академического драматического театра имени М. Горького (г. Минск) Валерий Шушкевич представляет в рамках фестиваля моноспектакль «Достоевский вопрос» по главе «Великий инквизитор» из романа Ф. Достоевского «Братья Карамазовы».

Сам Достоевский считал «Легенду о Великом инквизиторе» вершиной своего творчества, где он высказался до конца и показал, до каких страшных мыслей может дойти человек, если сердце его не согрето христианской любовью к ближнему. Куда идет этот мир? Как сохранить свою душу в этом мире? Когда же, наконец, наступит братство, о котором мечтает каждый человек? Вот главные «достоевские» вопросы.

Устами великого инквизитора Достоевский подсказал разрушителям мира методику, как управлять людьми. Спектакль адресован тем мальчикам, которые, как мальчики Достоевского, мучаются «предвечными» вопросами. Авторы спектакля, следуя методу Достоевского «доказательство от противного» исключают из рассуждений героя главную мысль, которую хотят доказать: «Если мы не имеем авторитета в вере и во Христе, то во всем заблудимся».

Спектакль поставлен в 2012 году. Он является обладателем таких наград, как Гран-при на 46-м Международном театральном фестивале монодрамы во Вроцлаве (Польша, 2012 г.); приз «За лучшую мужскую роль» на Международном фестивале «Смоленский ковчег»; призы «Лучший спектакль» и «Лучшая мужская роль» на XIV Международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Ф. М. Достоевского (Старая Русса).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2016 в 15:00.
Похожие события
Гуси-лебеди
Три поросёнка
Сивко-Бурко
Гусёнок
Пришел мужчина к женщине
Иванушкина дудочка
Спектакль «Приговоренный к счастью»
Дедушка из чайника, или Уроки безопасности
Спектакль «Осторожно, женщины!»
Зыковы
Машенька и медведь

Обсуждения и отзывыСпектакль «Достоевский вопрос»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Достоевский вопрос»»

1 из 4