Фестиваль Gatingo

Международный фестиваль культуры народов Африки.

Gatingo fest стартовал 21 мая 2016 г. В его рамках на протяжении четырех месяцев проходят музыкальные встречи, выставки полотен известных художников из Петербурга и стран Африки, презентации, лекции, мастер-классы, этномода, кинопоказы, спортивные соревнования.

Gatingo начал свою историю в 2015 году как Afrofest-Spb, в рамках которого состоялись многочисленные мероприятия, вызвавшие живой интерес к культуре жаркого континента со стороны российской аудитории, и познакомившие африканских гостей с русской культурой и традициями. В 2016 году фестиваль обрел уникальное название, имеющее глубокий смысл и собственную мифологию. Gatingo («король музыкальных инструментов», африканский колокольчик) – это основа музыки, начало вселенной, самый мощный элемент, созвучный с природой. В Африке «Гатинго» символизирует ритм, энергию и силу. «Гатинго» – «защитник жизни», мир, спокойствие и  музыка.

21 мая состоялась презентация Фестиваля в рамках общегородской акции «Ночь Музеев» – участники Gatingo music выступили на уличной сцене Шереметевского Дворца, приветственные речи произнесли Президент учреждения «Африканский Центр» в Санкт-Петербурге Дезире Деффо и члены творческой команды Фестиваля Татьяна Тудвасева, Серафим Макангила и Олег Грабко.

Фестиваль Gatingo проходит при поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, полномочного представителя по международным связям Т.Я. Захаренковой.

Подробная информация – на сайте.  

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 августа 2016 в 12:00.
Похожие события
Выставка-ярмарка «Нужные вещи к зиме»
Турнир по «ФИФА»
Только раз бывает в жизни встреча...
Мастер-класс «Чудесные точки»
День открытых дверей в зоопарке «На Лампушке»
Субботняя чудотека
Урок в музее «Бородино»
Н. А. Некрасов. Гражданская лирика
А. С. Пушкин: «Евгений Онегин»
Вечер мысли «Потеха над успехом»
Творческий вечер Ольги Виор
Интерактивное занятие «Их сослали в ад? – Хуже. В музей»
Музей беспорядка
Стравинский в Мариинском театре
Все на земле от материнских рук
=Новая литература по источниковедению...
Показ фильмов из цикла «История одного шедевра»
О бедном гусаре замолвите слово
Пой, ласточка, пой
Рост бизнеса

Обсуждения и отзывыФестиваль Gatingo

Комментариев пока нет. Будьте первым