Арт-проект «Ветры желтого хамсина»

Графика современного художника Сергея Бунькова из Израиля.

В Дальневосточном художественном музее в четверг 28 июля в 17:00 пройдёт открытие выставки современного израильского художника Сергея Бунькова. Художника, искусство которого критики называют современной абстракцией. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях США, Израиля, Канады, России. Три работы Бунькова входят в постоянную экспозицию Йельского университета.

Сергей Михайлович Буньков – родился в 1965 году в Биробиджане. В 1999 он эмигрировал в Израиль, где активно продолжил заниматься живописью. Там же в его творческом багаже появились работы, выполненные из стекла. Художник постоянно выставляется, в том числе персонально в Израиле, Канаде, Америке. Об эмиграции он говорит так: «…Пятнадцать лет назад сделал правильный выбор, который дал мне возможность увидеть цвет, ощутить гармонию, почувствовать свободу».

В 2012 году состоялась персональная выставка в городе Холон, где Сергей живёт и работает последние 15 лет. В 2016 году – новые работы Бунькова были представлены зрителю в рамках арт-фестиваля «Доброе утро Тель Авив».

Картины Бунькова очень красочны и предельно заполнены. Здесь и русский авангард с отчетливым влиянием Филонова, и европейский символизм, и аналитическое искусство. Он работает в живописи, графике. Более семи лет подряд создавал «Стеклянные картины», выполненные на 8-миллиметровом стекле пескоструйной техникой.

Новый проект графики Сергея Бунькова носит название «Ветры жёлтого хамсина». В Дальневосточном художественном музее выставка будет представлена зрителю до 14 августа. Также в рамках проведения выставки пройдут встречи за настольной игрой «Имаджинариум», направленной на развитие ассоциативного мышления.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 августа 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Сад живых бабочек «Миндо»
Выставка утраченной картины «Пастух»
Выставка «От традиции к искусству»
Выставка «Первозданная Россия»
Выставочный проект «Краски перемен»

Обсуждения и отзывыАрт-проект «Ветры желтого хамсина»

Комментариев пока нет. Будьте первым