Концерт «Органная музыка Франции и Германии»

В программе вечера будут звучать сочинения Иоганна Баха, Николауса Брунса, Шарля Видора и Луи Вьерна.

В концерте «Органная музыка Франции и Германии» примут участие заслуженный артист Кубани Михаил Павалий, лауреат фестиваля «Тенора России» Матевос Малхасян и лектор – музыковед Ирина Клюжина.

Орган – это поистине уникальный музыкальный инструмент с неповторимым звучанием и огромными возможностями. Он был создан в Европе еще в Средневековье. Довольно быстро орган стал одним из важнейших церковных музыкальных инструментов, а затем приобрел не менее важное светское значение. Кроме того, довольно быстро к нему пришла и настоящая мировая известность.

Таким образом, произведения для органа стали создаваться авторами со всего земного шара. И особенно часто этот инструмент использовался европейскими композиторами. При этом в каждом уголке земного шара постепенно сформировались свои традиции и характерные отличия в органной музыке. И все это можно оценить на произведениях авторов из стран Европы, к примеру, Германии и Франции. Эти страны подарили миру немало талантливых композиторов, создававших великолепные шедевры органной музыки. Практически каждая эпоха здесь богата своими уникальными талантами, чьи творения и сейчас необычайно популярны и любимы. В программе вечера будут звучать сочинения Иоганна Баха, Николауса Брунса, Шарля Видора и Луи Вьерна.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 августа 2016 в 17:00.
Концерт «Органная музыка Франции и Германии» 2016 в месте: Зал органной и камерной музыки — в Сочи — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт Дельфина
Концерт группы «Нервы»
Концерт группы «Ленинград»
Концерт группы «Би-2»
Концерт «Хора Турецкого»
Концерт Скриптонита
Импровизация
Зимняя Ривьера
Bolero
Шоу трёх роялей Bel Suono
Концерт Markul
Энциклопедия казачества

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Органная музыка Франции и Германии»»

Комментариев пока нет. Будьте первым