Концерт «В разноголосице девического хора...»

Концерт Светланы Крючковой.

Фестиваль искусств «Самарская осень» открывает новый концертный сезон 2016–2017. Концерты фестиваля проходят на протяжении всего октября, а его открытие традиционно происходит 1 октября – в Международный день музыки. Это самый масштабный фестиваль филармонии, в котором принимают участие выдающиеся отечественные и зарубежные мастера музыкальных искусств. Традиционно в программе представлены разные жанры: классическая и народная музыка, джаз, хореографическое искусство, литературные вечера и др.

Программа: к 125-летию со дня рождения поэта. Осип Мандельштам. Стихи о любви. Истории посвящений.

Читает народная артистка РФ, лауреат премии «Ника» Светлана Крючкова. Крючкова Светлана Николаевна – актриса театра и кино, режиссёр, мастер художественного слова.

С 1993 г. – народная артистка России, дважды лауреат премии «Ника». Родилась 22 июня в г. Кишиневе в семье военнослужащего.

С 1967 г. пыталась поступить во все театральные вузы г. Москвы, но была принята только в 1969 г. в Школу-Студию (вуз) им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького на курс профессора, засл. арт. РСФСР В. П. Маркова (педагоги на курсе – Е. Морес, В. Богомолов, Е. Радомысленский). Роли в дипломных спектаклях: Женька Комелькова – «А зори здесь тихие…», Кадича – «Тополек мой в красной косынке», Мадам Паче – «Шесть персонажей в поисках автора».

После окончания Школы-Студии была приглашена на работу в московские театры: «Современник», Театр им. В. Маяковского, Театр им. Станиславского, Ленком, МХАТ СССР им. М. Горького. С 1973 г. – актриса МХАТ СССР им. М. Горького. До 1975 г. во МХАТе играет Александрину Гончарову в спектакле «Последние дни», репетирует в спектаклях А. Эфроса («Эшелон»), Р. Виктюка («Муж и жена снимут комнату»), А. Васильева («Медная бабушка»).

В 1975 г. на кинокартине «Старший сын» выходит замуж за оператора Юрия Векслера и переезжает жить в Ленинград. С октября 1975 г. по приглашению Г. А. Товстоногова начинает работать в АБДТ им. М. Горького (состоит в труппе театра по настоящее время).

На данный момент: ведущая актриса Санкт-Петербургского Большого Драматического Театра (БДТ) им. Г. А. Товстоногова.

Выступает с сольными музыкально-поэтическими творческими вечерами в различных регионах России и за рубежом. В августе 2003 г. при поддержке Санкт-Петербургской Студии грамзаписи выпущен двойной альбом «Назначь мне свиданье…» с песнями (в том числе из кинофильмов и спектаклей) и стихами А. Тарковского, М. Цветаевой, М. Петровых. Диск не поступил в широкую продажу, приобрести его можно только на концертах и спектаклях с участием Светланы Крючковой.

Премьера 2003 года – спектакль «Квартет» по пьесе Рональда Харвуда в постановке Романа Мархолиа, партнеры – Барбара Брыльска, Игорь Дмитриев, Кахи Кавсадзе. Спектакль был показан впервые 21–31 октября 2003 г. (в течение 10 дней) на сцене Оперного Центра Галины Вишневской (Москва, ул. Остоженка, 25).

Продолжает сниматься в кино. В декабре 2013 года вышла книга воспоминаний Светланы Крючковой «Разное счастье нам выпадает…».

Подробная информация на официальном сайте.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 октября 2016 в 18:30.
Похожие события
Концерт группы «Мельница»
Концерт группы 2rbina 2rista
Фестиваль «Рожденные в сердце России»
Концерт группы «Кватро»
Концерт группы The Beatlove
Музыкальный диалог
Дживан Гаспарян и друзья
Концерт арт-дуэта Grael
120 минут хорошего настроения
Легенды Ирландии и Шотландии. Волынки и орган
Звезды аргентинского танго
Концерт «Три апельсина»
Концерт «Духовой оркестр»
Концертный блеск
Музыкальные истории
Концерт Академического симфонического оркестра Самарской филармонии
Ностальгия по настоящему
Концерт Волжского русского народного хора
Концерт «В гостях у «Большой оперы»
Народы Самары – единая семья!

Обсуждения и отзывыКонцерт «В разноголосице девического хора...»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «В разноголосице девического хора...»»