Фотосушка «Я люблю город Че!»

Вниманию горожан представляется фотосушка из трех разделов – «Публичная библиотека в моей жизни», «Я люблю город Че!» и свободная тема.

Мастера объектива и фотолюбители снова развесят свои работы перед зданием Публичной библиотеки. 28 июля в центре Челябинска пройдет очередная «Фотосушка».

В этот день библиотека будет отмечать 118-летие с момента основания, поэтому одна из тем экспозиции посвящена истории учреждения – «Публичная библиотека в моей жизни». Для нескольких поколений челябинцев памятны часы, проведенные в студенческие годы в ее читальных залах, и в их домашних архивах наверняка есть старые фотографии, где в кадре присутствует здание или интерьер библиотеки. Таким снимкам найдется достойное место на выставке. ЧОУНБ также представит редкие фото из собственного архива, иллюстрирующие жизнь главной библиотеки области в разные десятилетия прошлого века.

Вторая тема «Я люблю город Че!» посвящена 280-летию Челябинска, которое будет праздноваться в сентябре 2016 г. Здесь у профессионалов и любителей будет широкий простор для творчества: репортажная съемка, портреты на фоне известных зданий, пейзажи, постановочные композиции и т. п.

Третья – традиционная для «сушек» свободная тема.

Авторы лучших и самых интересных работ в первых двух номинациях получат призы и памятные подарки. Выбирать победителя будет профессиональное жюри, в которое войдут члены Союза фотохудожников России. Выставка начнет свою работу в 16:00, а на 18:30 намечено подведение итогов.

Напомним суть акции: любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок для свободного доступа и обмена. Ограничение – не более 5 произведений от одного человека. Этот формат вернисажа под открытым небом придуман в Санкт-Петербурге. Его название – «Фотосушка» или просто «Сушка» – отсылает к доцифровой эпохе, когда мокрые после проявки отпечатки высыхали на вернвках.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 июля 2016 в 16:00.

Обсуждения и отзывыФотосушка «Я люблю город Че!»

Комментариев пока нет. Будьте первым