Встреча «Вспомним снова о Курской битве!»

Годовщина Победы на Огненной дуге напомнит читателям о ее героях.

Приближается великая дата. 23 августа исполняется 73-я годовщина Победы в Курской битве, победы, которая предопределила весь дальнейший ход Великой Отечественной войны. Великая битва, которая длилась 50 дней и ночей, была ожесточенной битвой огромных масс войск. С обеих сторон в ней принимали участие более четырех млн человек, что равняется населению девяти таких городов, как Курск, 11 – как Белгород, восемь – как Орел. Было задействовано 13 тыс. танков – столько, что, если поставить их в колонну по одному, то эта колонна протянулась бы от г. Курска до г. Белгорода. Трудно поддается осознанию то, какой кромешный ад смогли выдержать наши солдаты и офицеры. И не просто выдержать и выстоять, а победить!

Немецкий офицер писал: «Здесь разгорелась одна из самых жестоких битв за время восточного похода». И если под Прохоровкой было величайшее танковое сражение, где железо воевало с железом, то здесь, в Понырях, примерно такое же количество танков двигалось на Курск, и все эти танки остановили люди. Поселок Прохоровка до сражения был мало, кому известен, но после Курской битвы о нем знают во всем мире, а легендарное Прохоровское поле по праву поставлено историей в один ряд с полями Куликовым и Бородинским.

К знаменательной дате, посвященной победе в Курской битве, в библиотеке будут проведены: встреча с участником Курской битвы С. И. Чернышевым, беседы о книгах, обзоры литературы, организованы книжно-иллюстративные выставки: «Не померкнет летопись Победы», «Курская великая дуга» для различных категорий читателей, на которых будут представлены воспоминания участников Огненной дуги, издания о малоизвестных событиях героического сражения, книги о жизни и деятельности видных советских военачальников: Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Николая Ватутина, Степана Перекальского и др., хроники Курской битвы и планы операции «Цитадель» и т. д. Основываясь на недавно рассекреченных документах советских и немецких архивов, вошедших в представленные книги, работники библиотеки постараются детально восстановить ход боевых действий в переломный момент операции «Цитадель», а также использовать интересную информацию о знаменитых людях – участниках Курской битвы, таких, как актеры: Иннокентий Смоктуновский, Алексей Миронов, Юрий Катин-Ярцев.

Все эти и другие мероприятия напомнят читателям о великом подвиге советских солдат на Курской дуге.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 августа 2016 в 10:00.
Похожие события
Встреча страноведческого клуба «Глобус»
Школа-студия стиха
Встреча клуба «Садовод»
Шагаем вместе с Маршаком
Настоящее познание дается сердцем
Акция «Счастливый час»

Обсуждения и отзывыВстреча «Вспомним снова о Курской битве!»

Комментариев пока нет. Будьте первым