Принцесса датского джаза Sinne Eeg (Синнэ Эг) – вокал

Впервые в клубе «ДуровЪ»: Принцесса датского джаза Sinne Eeg (Синнэ Эг) – вокал, Jacob Christoffersen - рояль, и Lenny Sendersky Trio

Скандинавская меланхолия, помноженная на американский позитив в духе Бетти Картер и Сары Вон. Дыхание холодного севера, согретое жарким южным солнцем. Если вы можете представить всё это – значит, вы способны представить себе и голос удивительной датской певицы Синне Эг. Сегодня во всё мире её называют «Джазовым открытием», хотя на её родине, в Дании, Синне открыли ещё в 2007 году. Награда в номинации«Лучший джазовый вокал» за альбом  «Waiting For Dawn» превратила эту утончённую брюнетку в настоящую принцессу скандинавского джаза. С тех пор  певица ещё несколько завоёвывала престижные музыкальные трофеи. В 2009 году она удостоилась «Danish Radio Jazz Award», а через год – вновь завоевала титул лучшей джазовой вокалистки Дании. 

Артистка с потрясающей вокальной техникой, Синне Эг с лёгкостью перелетает от верхней тесситуры к нижней и обратно. Диапазон её голоса в три с половиной октавы позволяет певице виртуозно обращаться с самым сложным вокальным материалом. При этом – достоинство, с которым Синне Эг держится на сцене, привлекает не только слух, но и взгляд. У этой датчанки – сильнейшая артистическая харизма и во взгляде, кажется, бурлит настоящий фонтан шампанского. Этот визуальный эффект особо оценили поклонники в Японии и Китае, которые Синне Эг посетила в рамках большого гастрольного тура. Ну и, разумеется, вся джазовая Скандинавия уже давно лежит у её ног.

Подробнее

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Марины Девятовой
Концерт Димы Билана
Чайковский in Jazz
Время и Стекло
Концерт группы «Дискотека Авария»
Queen & ABBA symphony
LikeParty
Концерт Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра
Jazz in Motion в отеле St. Regis
Концерт «Именины у Людмилы»
Концерт Сосо Павлиашвили
Концерт Антохи MC
Романтический вечер в Париже
Органная мистика
Концерт MetroConcertArt-2
Хорошо на московских просторах
Концерт ко Дню пожилого человека
От Моцарта до Кальмана
Международный хоровой конгресс
Музыки мира

Обсуждения и отзывыПринцесса датского джаза Sinne Eeg (Синнэ Эг) – вокал

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 февраля, в 20:00
Закончилось
28 февраля, в 22:00