Выставка «Русский балет»

Выставка краснодарской художницы Натан (Наталья Шевченко).

В современном искусстве последнего времени заметно заявила о себе краснодарский художник Наталия Николаевна Шевченко (работает под псевдонимом Натан). Около двух лет назад взялась она за кисти и краски, и за это время написала более сотни работ, что позволило ей организовать персональную выставку, которая весьма успешно прошла в нескольких городах России.

Художница прошла все стадии творческих поисков: от пейзажей в духе дилетантизма, обнаженной натуры, лубочных портретов домашних животных, женских портретов с элементами поп-арта до самостоятельных композиций. Ее картины отличает видение мира, не ограниченное правилами и канонами, поскольку главным остается сам процесс творчества.

Почему тема балета так глубоко проникла в творчество мастера? Детство художницы проходило в Ленинграде, где она постигала азы балета в качестве ученицы, позже, уже как зритель, с большим увлечением посещала лучшие в стране театры: Мариинский, Малый театр оперы и балета. Это позволило на долгие годы сохранить яркие впечатления, любовь к искусству.

С необычайной свободой и смелостью пишет художник одну картину за другой, и стремится выразить цветом свое видение и понимание пластики танца и музыки, найти композиционный ход для выразительности образов. Знаменитые балеты «Лебединое озеро», «Анна Каренина», «Мастер и Маргарита», известные балерины, такие, как Тамара Карсавина, Анна Павлова, Ида Рубинштейн, Майя Плисецкая и рядом с ними знаменитый балетмейстер Сергея Дягилев, прославивший русский балет за рубежом «Русскими сезонами» в Париже.

Автор постаралась сохранить и передать самые яркие и ключевые моменты в выступлениях балерин. Художник застает танцовщиц не только на сцене, но и во время репетиций: вот в сложной позе, прислонившись губами к коленям, замерла в раздумьях прекрасная девушка, на следующей картине, прикрыв глаза, стоит еще одна изящная незнакомка, кажется, ею овладел сон, и только руки противоречат этому ощущению, которые рисуют в воздухе неведомые миры…

Стоимость билетов: взрослый – 150 рублей; льготный (школьники, студенты, пенсионеры, держатели дисконтных карт Profkom Discount и «Карта гостя Смоленска») – 100 рублей. Фотографирование и видеосъемка – 50 рублей. Инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны могут посетить выставку бесплатно.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 августа 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Франц Рубо. Поиски достоверности»
Выставка «Элементарно, Эйнштейн»
Выставка «По силам крест?»
Выставка «Рыцарские доспехи»
Выставка «Помнить и не допустить!»
Выставка «Маршрут построен»

Обсуждения и отзывыВыставка «Русский балет»

Комментариев пока нет. Будьте первым