Акция «Сбор вещей для создания инсталляции»

Сбор вещей для создания инсталляции Инь Сючжэнь «Медленное действие».

Придя в Музей, можно будет передать волонтерам свою любимую, надоевшую или вышедшую из моды одежду красного, оранжевого, желтого и белого цветов, чтобы она стала частью произведения искусства.

Помимо этого, участники акции получат приятные скидки и подарки от «Гаража» – второй бесплатный входной билет на выставки или скидку 10% в книжном магазине.

Инсталляция китайской художницы Инь Сючжэнь «Медленное действие» станет третьим проектом в рамках программы Garage Atrium Commissions. Двенадцатиметровая архитектурная конструкция, внутри которой могут перемещаться зрители, будет изготовлена в форме лекарственной пилюли. Из более чем ста килограммов одежды, которую пожертвуют посетители музея, будет сшита оболочка капсулы. Это произведение Инь Сючжэнь станет крупнейшим в серии архитектурных форм, когда-либо созданных ею.

Инь зарекомендовала себя как одна из ведущих китайских художниц со времени старта своей карьеры в начале 1990-х годов. Она часто использует бывшие в употреблении вещи, чтобы создавать работы, исследующие последствия глобализации и быстрого развития городов. Инь особенно интересует то, как глобальный экономический прогресс влияет на жизнь людей и отражается в нашей коллективной памяти. Одежда является важным строительным материалом для художницы. Это связано с воспоминаниями о ее матери, работавшей на швейной фабрике в Китае, и с принадлежностью к поколению, для которого одежда являлась чем-то ценным. Инь начала использовать одежду в своих работах в 1995 году, создав серию инсталляций, обращающихся к темам взаимосвязи памяти, современной жизни и индивидуального опыта.

Обратите внимание, что принимается только чистая одежда красного, оранжевого, желтого и белого цветов, изготовленная из любого материала, кроме кожи.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Экскурсия «Пешком по следам московских привидений»
Дегустация «Сыто! Пьяно! Весело!»
Праздник «Фейерверк красок»
Встреча английского киноклуба
Поговорим о смене профессии?
Ночь в музее в Студии танца AlphaDance
Given & Stolen: more sixties
Кружок писателей на английском
 Общество мертвых поэтов
Философия кино
Встреча с Еленой Якович
Присвоение города
Ребекка
Кинопоказ «Счастливые люди. Енисей»
Testing day в школе Make-Up Atelier Paris
Открытие парка DinoSkazka
Встреча с Салаватом Щербаковым
Все краски лета
Презентация издания «Библейский театр Мартина Энгельбрехта»
ОбсужденияАкция «Сбор вещей для создания инсталляции»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
20 июля, в 11:00
Закончилось
14 августа, в 22:00