Фестиваль кинопародий «Швединг»

Всероссийский конкурс-фестиваль, посвященный пародийным ремейкам известных фильмов.

Первый фестиваль кинопародий «Швединг» посвящен пародийным ремейкам известных фильмов. Победителей несерьезного конкурса будет выбирать экспертное жюри, в состав которого вошли Андрей Мерзликин, Максим Виторган, Ирина Горбачева, Павел Бардин, Артем Королев, Константин Анисимов, Александр Ноткин и другие.

Задача участников – снять короткометражный фильм, который максимально точно воссоздаст сцену из какого-нибудь популярного фильма, но обыграть ее нужно в юмористическом ключе.

В конкурсе принимают участие и профессионалы, и любители. Самое важное – убедить жюри в своей творческой состоятельности. На кону – обучение в Московской школе нового кино в мастерских Павла Бардина и Клима Шипенко.

Ролик не может длиться больше 3 минут, в процессе съемок нельзя пользоваться монтажными программами для создания спецэффектов и титров, а также использовать оригинальный саундтрек и фонограмму из фильма. Декорации из картонных коробок, костюмы из бабушкиного платья и мелодия, напетая себе под нос – вот основные инструментарии шведора. Лучшие работы будут представлены зрителям в летнем кинотеатре «Винзавода».

Подробности – на сайте и в группе VK.

Источник фото: vk.com

Расписание на
в Москве
Похожие события
Вим Вендерс в поисках счастья
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе
Территория холода: Странствия души
Допремьерные субботы в Третьяковке
Показ фильма «Эгон Шиле: Смерть и дева»
Мультпоказ «Унесённые призраками»
Фильм-опера «Евгений Онегин»
Показ фильма «Двойная страховка»

Обсуждения и отзывыФестиваль кинопародий «Швединг»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль кинопародий «Швединг»»

1 из 6
Когда проходит
6 августа, в 14:00
Закончилось
6 августа, в 14:00