Семинар по хлебопечению на закваске «ЖИВОЙ ХЛЕБ»

Научитесь своими руками печь живой хлеб по старинным русским традициям.

Хлеб – древнейшая еда человека, священный продукт наших предков, способный не только питать плоть, но и возвышать Дух, очищать сознание и нести обережный смысл. Наш народ всегда с благоговением и почтением относился к Хлебу.

Каждый участник обязательно сам потрогает тесто, поучаствует в процессе, сделает свой хлебушек и попробует готовый.

Опытным путем вы узнаете: 

- о приготовлении закваски на ржаной муке;

- о выборе муки, компонентов, добавок и специй в хлеб;

- о приготовлении опары;

- о замесе теста и формовке булок;

- о расстойке, выпекании и дозревании хлеба;

 И самое интересное — дегустация! 

Составляющими нашего хлебушка станут:

Природная закваска (ржаная, хмелевая, солодовая), цельнозерновая мука (пшеничная, ржаная, ячменная и др., живые семена (мак, кунжут, лен и др.), пророщенные зерна - солод (овес, ячмень, рожь), разные виды круп, сушеные овощи и травы, специи, сухофрукты, соль и сахар, мед, масла и родниковая вода. Искусственные добавки-улучшители не используем! 

Муку и прочие составляющие будущего хлеба приносить с собой не обязательно — все дадим (если только хотите добавить в свой хлеб что-то экзотическое — приносите :) На семинаре муку будем использовать цельнозерновую (пшеничную, ржаную и ячменную) свежесмолотую из сортированных вручную зерен высшего качества.

Обязательна регистрация по ссылке

О ведущем:

Я, Кокорев Дмитрий, около пяти лет назад в экопоселении Гришино попал на семинар, где научился среди прочего делать настоящий хлебушек на хмелевой закваске по северным традициям. С тех пор хлебопечение захватило меня! Несколько лет экспериментов в домашних условиях дали определенный опыт, и теперь я не только пеку для своей семьи, друзей и на продажу, но и обучаю всех желающих чудесному действу — творению Хлеба! 

Расписание на
в Москве
«Центр экономии ресурсов на Флаконе» – это интерактивная площадка, которая была создан специально для того, чтобы знакомить жителей города с
13:30
Семинар по хлебопечению на закваске «ЖИВОЙ ХЛЕБ» 2013 в месте: «Центр экономии ресурсов на Флаконе» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Speed-dating  Быстрые свидания в Москве на русском и английском языке.
Экскурсия «Пешком по следам московских привидений»
Экскурсия «Знаменитые улицы Москвы: Петровка»
B2B Marketing forum
Ночь кино в Доме Н. В. Гоголя
Большой Speed Dating
Летний клуб полного дня в «Кидбург»
Летняя программа Work&Travel в «Кидзании»
Летний профориентационный и спортивный лагерь
«Синхронизация» в Доме Смирнова
Ночь искусств в мастерской елочных игрушек
Проект «Литературный ужин #3. Маяковский»
Шоколадный мастер-класс от «Конфаэль»
Ночь кино в библиотеке-медиацентре № 67 на Аргуновской
Ночь кино в Воронцовском парке
Ночь кино в библиотеке № 70 имени М. А. Шолохова
Ночь кино в доме культуры «Зодчие»
Planty
Мастер-класс «Мастерская кинематографа»
Честь и слава земли русской

Обсуждения и отзывы про «Семинар по хлебопечению на закваске «ЖИВОЙ ХЛЕБ»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Семинар по хлебопечению на закваске «ЖИВОЙ ХЛЕБ»

1 из 3
Когда проходит
2 марта, в 13:30
Закончилось
2 марта, в 16:30