Семинар по хлебопечению на закваске «ЖИВОЙ ХЛЕБ»

Научитесь своими руками печь живой хлеб по старинным русским традициям.

Хлеб – древнейшая еда человека, священный продукт наших предков, способный не только питать плоть, но и возвышать Дух, очищать сознание и нести обережный смысл. Наш народ всегда с благоговением и почтением относился к Хлебу.

Каждый участник обязательно сам потрогает тесто, поучаствует в процессе, сделает свой хлебушек и попробует готовый.

Опытным путем вы узнаете: 

- о приготовлении закваски на ржаной муке;

- о выборе муки, компонентов, добавок и специй в хлеб;

- о приготовлении опары;

- о замесе теста и формовке булок;

- о расстойке, выпекании и дозревании хлеба;

 И самое интересное — дегустация! 

Составляющими нашего хлебушка станут:

Природная закваска (ржаная, хмелевая, солодовая), цельнозерновая мука (пшеничная, ржаная, ячменная и др., живые семена (мак, кунжут, лен и др.), пророщенные зерна - солод (овес, ячмень, рожь), разные виды круп, сушеные овощи и травы, специи, сухофрукты, соль и сахар, мед, масла и родниковая вода. Искусственные добавки-улучшители не используем! 

Муку и прочие составляющие будущего хлеба приносить с собой не обязательно — все дадим (если только хотите добавить в свой хлеб что-то экзотическое — приносите :) На семинаре муку будем использовать цельнозерновую (пшеничную, ржаную и ячменную) свежесмолотую из сортированных вручную зерен высшего качества.

Обязательна регистрация по ссылке

О ведущем:

Я, Кокорев Дмитрий, около пяти лет назад в экопоселении Гришино попал на семинар, где научился среди прочего делать настоящий хлебушек на хмелевой закваске по северным традициям. С тех пор хлебопечение захватило меня! Несколько лет экспериментов в домашних условиях дали определенный опыт, и теперь я не только пеку для своей семьи, друзей и на продажу, но и обучаю всех желающих чудесному действу — творению Хлеба! 

Расписание на
в Москве
«Центр экономии ресурсов на Флаконе» – это интерактивная площадка, которая была создан специально для того, чтобы знакомить жителей города с
13:30
Семинар по хлебопечению на закваске «ЖИВОЙ ХЛЕБ» 2013 в месте: «Центр экономии ресурсов на Флаконе» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Speed-dating  Быстрые свидания в Москве на русском и английском языке.
Экскурсия «Вокруг Патриарших»
Рождественский вертеп в «Стрелецких палатах»
Рождественский Спортлэнд в «Сокольниках»
Эмоджипати в летнем формате
Карапузы и прекрасное
23 + 8
Smart-Ёлка для малышей
Мастер-класс «Театр юных художников»
Программа «День открытых дверей»
Новогодние мероприятия в «Интересном» ресторане & академии
Детская программа «Давай нарядим ёлку, или История новогодней игрушки»
Новогодняя программа «В гостях у сказки»
Познавательная программа «Тайны монетного двора»
Фестиваль художественного творчества «Блистающие облака»
Мастер-класс «К нам пришла Коляда…»
Опыты на Дедах Морозах
Новогодний фестиваль Love Bazar – 2018
Литературная игра «Путешествие по сказкам Бажова»
Speed Dating от «НаСвидании.ру»

Обсуждения и отзывы про «Семинар по хлебопечению на закваске «ЖИВОЙ ХЛЕБ»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Семинар по хлебопечению на закваске «ЖИВОЙ ХЛЕБ»

1 из 3
Когда проходит
2 марта, в 13:30
Закончилось
2 марта, в 16:30
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid