Спектакль «Маленькие трагедии»

Спектакль о слабости человека, о его борьбе за свою правду, и об ошибках, что приводят к трагедиям в жизни.

Творческое наследие Пушкина богато не только своими стихотворениями. В нем также существуют и небольшие драматические произведения, называемые «Маленькие трагедии». Характер этих рассказов близок к философской лирике.

Взять, к примеру, рассказ о «Скупом рыцаре». Само по себе название, наталкивает читателя на глубокие размышления. Эти слова никак не вписываются в понятие о рыцарстве и скупой черте характера героя. Но в этом и заключается оригинальная идея Пушкина. Он удивительно глубоко показал читателю на власть денег в европейской жизни, которая привела Барона к позору ростовщика и стяжателя.

В произведении «Моцарт и Сальери» описана тема зависти и уязвлённого самолюбия. Моцарт у поэта, является воплощением жизнерадостности и открытости души, а Сальери не может смириться с этой «несправедливостью».

В «Каменном госте» описывается образ пушкинского Дона Жуана. Его герой является человеком Возрождения, который искренне полюбив девушку, пересматривает свои взгляды на жизнь. Даже умирая, Дон Гуан, шепчет последние слова своей любимой.

Его «Маленькие трагедии», являются образцами реального изображения и сложного, во многих случаях противоречивого внутреннего мира человека.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 июля 2016 в 18:30.
Похожие события
Спектакль «Чайка»
Винни-Пух и все, все, все...
Интимная комедия
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Овраг – the end!»
Спектакль «Театр»
Спектакль «Я считаю до пяти»
Спектакль «От красной крысы до зеленой звезды»
Спектакль «Не хочу быть собакой»
Варшавская мелодия
Старший сын
Дон Жуан
Мейлах в октябре, или А Коза таки зелёная
Доходное место
Божьи одуванчики

Обсуждения и отзывыСпектакль «Маленькие трагедии»

Комментариев пока нет. Будьте первым