Выставка «Пером и кистью»

Выставка живописи Валерия Исхакова.

Название выставки «Пером и кистью» – неслучайно: автор работ Валерий Эльбрусович Исхаков, прозаик, переводчик и литературный редактор, открывается для старых и новых знакомых с иной стороны, теперь уже в качестве художника.

По словам самого автора, обращение его к живописи произошло в 2013 году и носило случайный характер. Валерий Эльбрусович признается, что учился сам, по наитию, обращался к книгам и копировал работы старых мастеров, среди которых Вермеер, Модильяни, Мане и Миро. Любимыми жанрами стали портрет и пейзаж, особенно городской.

Примечательно, что живописное творчество Валерия Исхакова перекликается с его деятельностью в литературе. Так, первая выставка работ писателя состоялась в 2015 году в редакции журнала «Урал» во время презентации его книги «Призрак автора», в оформлении которой были использованы картины Валерия Эльбрусовича.

Насыщенные, многоцветные работы Валерия Исхакова несут в себе любовь к миру, столь несовершенному и все же притягательному. Душевное состояние его героев – писателей, поэтов, знакомых и, наконец, просто обывателей, передано точно и бескомпромиссно и вовлекает вас в сюжет происходящего.

Городской пейзаж служит неким зеркалом или, скорее, «увеличительным стеклом», под которым зритель видит себя и окружающих. Вот они – образы, неизменно знакомые и разные в каждом миге, – старики, старухи, соседи, знакомые, бездомные.

Автор признается, что не собирается останавливаться на достигнутом. Каждая новая работа должна быть хоть маленьким шагом вперед, а не повторением того, что когда-то получилось лучше. Валерий Исхаков считает, что каждый художник должен искать свое – «лучше быть неумелым, но оригинальным, чем наоборот».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 августа 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Скрытая реальность»
Постоянная  экспозиция «Западноевропейское искусство XV–XIX века»
Выставка «Урал. Революция. Судьбы»
Выставка «Богатырёвы. Династия невьянских иконописцев»
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Объективный предмет»
Выставка «Российские миротворцы»
ОбсужденияВыставка «Пером и кистью»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Пером и кистью»»

1 из 2