Фестиваль «Императорский букет»

Международный фестиваль цветочного и ландшафтного искусства.

22 и 23 июля Государственный музей-заповедник «Павловск» проводит традиционный XVII Международный фестиваль цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет».

Тема этого года — «В Аркадии счастливой...». Фестиваль будет посвящен воспоминаниям о жизни и увлечениях детей Павла I и Марии Федоровны.

Аркадия – область в центральной части Пелопоннеса в Греции. В античной литературе и в пасторалях XVI-XVIII веков изображалась райской страной. От географического названия произошло понятие «Аркадия», как поэтический образ страны счастливой жизни, беззаботности и радости.

В дни фестиваля четырнадцать объектов Павловского парка станут яркими площадками флористического действа. Специалисты из разных городов и стран представят на них свои творения. На придворцовой территории, в районе Солнечных часов посетителей ждут цветочные инсталляции «Бабушкина азбука» и «Бабушкины сказки». Парадный плац Павловского дворца украсят цветочные «Карусели», «Платья княжон» и «Детские лошадки». 

В Храме дружбы взору предстанут цветочные портреты великих князей и княжон, в их основе — портреты известных художников.

Кульминацией первого фестивального дня станет флешмоб — «Шлейф Императрицы». «Фрейлины» и «пажи» сопроводят «императрицу» в платье с огромным шлейфом. Движение начнется от Парадного поля по Тройной липовой аллее к Парадному плацу.

Справки - по телефону: +7 (812) 452-12-14 или на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 июля 2017 в 10:00.
Похожие события
Ночь света
Фестиваль «О, да! Еда!»
Фестиваль воздушных змеев «Летать легко»
Фестиваль «Усадьба Jazz»
Фестиваль «Морские дьяволы»
Фестиваль «Волшебное древо»
Фестиваль Present Perfect Festival
St. Petersburg Harley Days
Фестиваль Flow festival
Фестиваль «Представь зеленое»
Фестиваль Lermontov kinofest
Фестиваль Lifefest
Фестиваль Busan day
Этнический фестиваль «Музыки мира»
Тельняшка
Кукушка
Фестиваль современного искусства Edge
Мотостолица
День русской славы
Морская душа нараспашку
ОбсужденияФестиваль «Императорский букет»
Комментариев пока нет. Будьте первым