Встреча «С книгой по России. Кубань моя, степная дочь России!»

Семейный книжный выходной.

Самые юные участники встретятся с героями кубанских казачьих сказок, познакомятся со сказками о волшебных животных и растениях. Литературное путешествие в удивительный и разнообразный мир сказок Кубани откроет ребятам новых самобытных персонажей: смелых и мудрых казаков – станичников, чудесный Цветок-дождевик, волшебную траву чабрец, опасных обитателей Лебяжьего острова.

Литературную карту можно изучить на интерактивном обзоре книг «Жемчужины Кубани», посвященном произведениям русских классиков, вдохновленных красотами Кубани.

Библиографическая игра-поиск «О Кубани с любовью!» познакомит детей и взрослых с житницей и здравницей России, научит находить информацию, используя справочную литературу.

Историко-географический и культурный экскурсы познакомят ребят и родителей с удивительной и самобытной историей «степной дочери России», с народными художественными промыслами и ремеслами: гончарном промысле, кузнечном деле, росписи домов и домашней утвари, резьбе по дереву, плетению из лозы, вышивке и кружевоплетении.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 августа 2016 в 11:00.
Встреча «С книгой по России. Кубань моя, степная дочь России!» 2016 в месте: Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова — в Ульяновске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экскурсия «Архитектура эпохи модерна в Симбирске»
Экскурсия «Археология Симбирского края»
Международная литературная премия имени И. А. Гончарова
Экскурсия «Ульяновск. Красный маршрут»
Показ мультфильма «Муми-тролли и зимняя сказка»
Показ фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение»
Показ фильма «Женщины против мужчин: Крымские каникулы»
Показ фильма «Плюшевый монстр»
Интернет-акция «Музейная азбука»
Показ фильма «Ответный ход»

Обсуждения и отзывы про «Встреча «С книгой по России. Кубань моя, степная дочь России!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым