Выставка Алексея Рычкова «Православные храмы России и мира»

На выставке представлены работы, выполненные маслом, с изображением монастырей и храмов Грузии, Абхазии, Финляндии, Германии и др.

На выставке «Православные храмы мира» представлено около 60 работ. На полотнах, выполненных в масляной технике, изображены монастыри и храмы Грузии, Абхазии, Финляндии, Германии, Узбекистана, а также памятники церковного зодчества Москвы и разных городов России. По словам художника, большинство картин написано с натуры, что позволяет прочувствовать живое изображение пейзажа.

Алексей Рычков (род. 1968 г.) – выпускник Академии живописи и дизайна им. В. И. Мухиной (1993). Уже на первых порах учебы сотрудничал с галереями искусства Финляндии, Польши и Праги. В 1995 г. был приглашен в Париж, где за четыре с половиной года было написано более 100 работ, успешно проданных на аукционах и выставках Русского искусства в Париже. Несколько картин этого периода были использованы в оформлении интерьера гранд-отеля WestMinster (Париж). Получив признание и известность в Париже, Алексей возобновляет работу в Петербурге. В 1999 г. семь работ художника приобретены Национальным историческим музеем Австралии (Сидней).

Двумя годами позже от Горного музея Санкт-Петербурга поступает крупный заказ воссоздания утраченной портретной галереи императоров и ученых мужей России. Наряду с этим художник создает серию пейзажей с видами Музея. В 2002 г. при Представительстве МИД России в Санкт-Петербурге открылась выставка «Искусство портрета» с участием работ Алексея Рычкова. Позже МИД приобретет картину художника для ее торжественного вручения во Дворце ООН Коффи Анану. В 2003 году Алексей участвует в проводимой Русским музеем акции «300-летие Летнего сада», где получает Гран-при. В том же 2003 г. художник создает серию холстов, посвященных русскому балету. Часть картин была представлена на выставке Ballet. Ballet? Ballet! в галерее Par (Цюрих, Швейцария).

В 2006 г. Алексей принимает участие в конкурсе маринистов (Этнографический музей, Санкт-Петербург). Три работы были приобретены учредителями данной выставки (Германия). На сегодняшний день работы Алексея Рычкова представлены в музеях, личных коллекциях и галереях Санкт-Петербурга, Москвы, Праги, Парижа, а также Австралии, Германии, Швейцарии, США, Китая.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Звёздный путь человечества»
Выставка «Энди Уорхол. Графика»
Выставка «Три художника: В.А. Дрезнина, Н.О. Толстая, Т.А. Файдыш»
Выставка «Поиск образа»
Выставка «Покровское — родовое имение Брянчаниновых»
Выставка «Музей стекла Алексея Зеля»
ОбсужденияВыставка Алексея Рычкова «Православные храмы России и мира»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка Алексея Рычкова «Православные храмы России и мира»»