Тренинг «Оценка персонала. Интервью по компетенциям»

Авторская программа Стеллы Фроловой из цикла «Лучшие HR-стратегии»: Интервью по компетенциям.

Наверняка каждый из вас хотя бы однажды проходил собеседование. Скольких интервьюеров вы могли бы отметить как профессионалов, вспомнить вопросы, которые бы удивили вас своей глубиной, были ли у вас ощущения, что вас словно ведут в этой беседе, «обнажая» и заставляя вспомнить и проявить даже то, что вы уже и подзабыли? Была ли у вас хотя бы раз «нервная дрожь» от промелькнувшей мысли: «Как я хочу работать в этой компании! Ведь если у них так на «входе», что же происходит внутри?»

Именно в момент собеседования у соискателя формируется не только пресловутый «эффект первого впечатления о компании», но и самое главное – желание стать ее частью. Это чувство вплетется потом в сложную внутреннюю мотивационную схему сотрудника. Во время собеседования оценивает не только работодатель – это движение двухстороннее. Кадровик – это «лицо компании», носитель ее идеологии. И если театр начинается с вешалки, то знакомство с компанией – с эйчара.

Способность задавать умные и качественные вопросы – показатель интеллекта, а в случае с кадровиками еще и профессионализма. Для эйчаров это инструмент по выявлению развитых компетенций респондентов. В рамках собеседования чаще всего приходится слышать традиционные вопросы, будто все прочли одну и ту же статью: «Назовите свои слабые и сильные стороны» или «Кем вы видите себя через 5 лет?», «Расскажите о себе»… Что же посредством этих вопросов можно выявить и оценить? Соискатели, не переживайте! Оценят исключительно ваш голос, присматриваясь к своим внутренним ощущениям по принципу «нравится/не нравится», так как больше ничего выявить невозможно. Но весь парадокс заключается в том, что именно на этом слабо различимом впечатлении, на основании долго и нудно заполняемых вами анкет, которые потом стопками покоятся на их столах, принимаются стратегические решения о вашей функциональной полезности и поведенческой эффективности. А затем определяются ключевые позиции и пишутся истории достижений компании через призму набранных и пополнивших штат сотрудников.

На работу принимают за компетентность, а увольняют за отсутствие компетенций. Именно компетенции пытаются выявить эйчары на собеседованиях. Какие? Разработанная в рамках компании модель компетенций – это довольно энергозатратный стратегический проект, в котором принимают участие специалисты HR-отдела вкупе с профессиональными экспертами (лучшими сотрудниками) и с руководителями подразделений, выявляя каждую отдельно взятую и нужную компетенцию, пропуская через жернова «мозгового штурма» и подтверждая KPI деятельности. Как? Путем мастерски проведенного интервью по компетенциям.

Невозможно выявить компетенции без владения мастерством формулирования точных, конкретных вопросов и, что не менее важно, качественного анализа полученных ответов. И самое главное – достаточно ли знаний, умений и навыков у самих эйчаров, чтобы оценить способности респондента, его поведенческую и личностную эффективность, особенно при подборе кандидата на топовые позиции? Есть жесткое выражение «взгляд на уровне пупка», а профессионалу желательно смотреть хотя бы «на уровне глаз».

Кто-то метко сказал: «Можно и индейку научить лазать по деревьям, но проще нанять белку». Но для того чтобы ее не только нанять, но и разглядеть, мы должны быть круче всех «белок» вместе взятых. Прокачивайтесь, друзья! Лицо компании – это среднеарифметическое всех тех персоналий, которые трудятся в ней ежедневно. И пусть эти лица будут умны, профессиональны и безупречны.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Мастер-класс по приготовлению пиццы
Лекция «Свое суждение имел»
Детская йога
Занятие с логопедом-дефектологом
Дизайн человека
Босс-камертон: персональная власть лидера
105 продающих фраз
Йога голоса
Мастер-класс по изготовлению бумажных фигурок
Курс «Красивый почерк»
Курс английского для детей
Встречи Speak Out
Возродивший духом многих
Столовый этикет
Областная школа мастера по технологии изготовления глиняной игрушки
Живопись маслом для взрослых
Изостудия
Подготовка к школе
Мама и малыш
Развивающие занятия

Обсуждения и отзывыТренинг «Оценка персонала. Интервью по компетенциям»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Тренинг «Оценка персонала. Интервью по компетенциям»»