Выставка «Особая кладовая»

Работы мастеров камнерезного и ювелирного искусства.

Камнерезное искусство (глиптика) имеет тысячелетние традиции. Его расцвет в России пришелся на рубеж XIX–XX веков и связан с именем Карла Фаберже, Михаила Перхина, Денисова-Уральского. Современный этап развития – «Постфаберже» – начался в последнее десятилетие XX века, благодаря таким художникам-камнерезам Санкт-Петербурга, как Сергей Фалькин, Александр Левенталь, Александр Корнилов, Сергей Шиманский. Их работы представлены в экспозиции «Особой кладовой».

В Иркутске камнерезные традиции получили мощный импульс к развитию в начале XXI века с появлением «Творческой студии Натальи Бакут», работы которой неоднократно занимали призовые места на международных конкурсах. Благодаря местным коллекционерам удалось многие работы оставить в Иркутске, а также приобрести классические работы мастеров Санкт-Петербурга. Сегодня их можно увидеть в «Особой кладовой». Со временем сформировалось и самостоятельное ювелирное направление – Art group Anabela представляет в «Особой кладовой» коллекцию барочного жемчуга.

Сотрудники галереи для желающих проводят экскурсию «Волшебство, застывшее в камне» – это разговор о камнерезной пластике, особенностях камня и способах его обработки, знакомство с творчеством известных мастеров-камнерезов Петербурга и Иркутска.

Источник фото: культура.рф

Другие интересные выставки в Иркутске:

Выставка «Русское искусство XVII – начала XX века. Живопись»
Выставка «Русское искусство XVII – начала XX века. Живопись»
Событие

Выставка «Русское искусство XVII – начала XX века. Живопись»

Коллекция русского искусства Иркутского худ. музея. Собрание произведений русской живописи Иркутского областного художественного музея им. В. П. Сукачева включает широкий круг знаменитых имен, а также незаслуженно забытых художников национальной школы, без…
Выставка «Русская скульптура XIX–XX вв.»
Выставка «Русская скульптура XIX–XX вв.»
Событие

Выставка «Русская скульптура XIX–XX вв.»

Работы М. Антокольского, Р. Баха, Е. Лансере, А. Голубкиной и других. Скульптура – особый мир форм, отличающийся лаконичностью художественного языка и выразительностью пропорций. Открыть для себя этот мир можно в Галерее скульптуры Иркутского художественного музея.В залах…
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 16 ноября 2018 в 10:00.
Выставка «Особая кладовая» 2018 в месте: Галерея скульптуры Иркутского художественного музея — в Иркутске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Русская скульптура XIX–XX вв.»
Выставка эскизов иллюстраций Сергея Григорьева
Выставка «Русское искусство XVII – начала XX века. Живопись»
Обновленная экспозиция иконного зала
Выставка «Искусство Даши Намдакова и его семьи»
Выставка «Мастера и коллекции»
Выставка «Космодрайв»
Выставка «Комсомол: время, события, люди»
Юбилейная выставка Бориса Десяткина
Выставка «Александр Сергеевич Шипицын. К 80-летию автора»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Особая кладовая»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid