Лекция «Куда дует солнечный ветер?»

Как настроение Солнца передается Земле? Куда дует солнечный ветер? Чем нам грозят магнитные облака? Узнайте это на лекции.

Сводки прогнозов национальные и международные центры космической погоды ежедневно рассылают научным институтам, предприятиям навигационной и космической индустрии, центрам управления полетами, национальным погодным центрам и многим другим организациям. Из-за повышенной солнечной активности выключают на время антенны спутникового телевидения и другую аппаратуру, предупреждают о неправильной работе навигационных приборов, меняют траектории авиаперелетов, прекращают любые спутниковые маневры.

Сегодня прогноз космической погоды – часть нашей жизни. Точное знание космической погоды и понимание того, как она влияет на человека и технику, позволяют определить наиболее безопасный режим для человека в космосе. Как настроение Солнца передается Земле? Куда дует солнечный ветер? Чем нам грозят магнитные облака? Об этом расскажет кандидат технических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий и Центра космических исследований Сколтеха Татьяна Подладчикова.

Вход свободный, необходима регистрация.

Образовательная программа к выставке «Космос: рождение новой эры» предложит слушателям рассмотреть вопросы покорения космоса с разных сторон; не только узнать об исторической перспективе, но и ознакомиться с блоком современных социально-культурных вопросов, связанных с покорением космоса.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Как помочь вашему ребенку учиться
Современная карта мира
Искусство книгоиздания в Венеции
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Девятый вал
Поллок или Зверев: кто первый?
Парк будущего
Откуда пошли индоевропейские языки
Искусство кадра
Золотая пропорция. Формула красоты
Москва эпохи модерна
Как устроен и работает наш мозг
Есть ли у животных собственное «я»
Философия дружбы
Фотография среди искусств
Импрессионизм: поэзия современной жизни
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Зарисовки с натуры, без ведома натуры
Боспорская нумизматика
Исландские сказки
ОбсужденияЛекция «Куда дует солнечный ветер?»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
18 августа, в 20:00
Закончилось
18 августа, в 21:00