Концерт «Музыка самой природы»

Концерт симфонического оркестра под управлением Мариуса Стравинского и коллектива «Красное солнце» из Вьетнама.

Впервые в Петербурге можно будет услышать дить, шао, тьеу, данбау, дансен и другие музыкальные инструменты из Вьетнама в сопровождении скрипок и виолончелей. 12 и 14 июля в рамках Дней культуры Вьетнама петербургской публике будет представлен культурно-музыкальный проект Ossso Фьюжн «Музыка самой природы».

На сцену выйдет симфонический оркестр под управлением всемирно известного дирижера Мариуса Стравинского, а также лучшие музыканты Вьетнама, исполняющие народную музыку на национальных инструментах. Премьера проекта Ossso Фьюжн состоялась в январе этого года в Хошимине. После ошеломительного успеха во Вьетнаме произведения, представляющего собой смесь традиционной вьетнамской музыки, симфонической классики и современных музыкальных ритмов, труппа решила провезти проект по всему миру, как визитную карточку современной вьетнамской культуры. 

Национальные вьетнамские костюмы и музыка, видеоэкраны с эффектными съемками природы Вьетнама, симфонические скрипки и виолончели – все это превращает проект Ossso Фьюжн «Музыка самой природы» в магическое свето-музыкальное представление. Традиционная музыка Вьетнама, объединяющая более пятидесяти местных этнических традиций – это достояние национальной культуры. Музыка самой природы – музыка тростника, дождя, ветра, льющейся воды. Во вьетнамской традиции музыку не записывают нотами, а заучивают наизусть, поэтому многие национальные мелодии – это воплощенная память поколений, живая история культуры.

В композициях Ossso Фьюжн «Музыка самой природы» задействованы и национальные вьетнамские инструменты, сделанные из природных материалов, и классические инструменты симфонического оркестра, и современная электроника. Дирижер – Мариус Стравинский, один из самых именитых молодых дирижеров мира и покоритель мультикультурного пространства. Начав играть на скрипке в 4 года, он учился в Великобритании, руководил оркестром Карельской государственной филармонии, является постоянным приглашенный дирижёром оркестра Берлинской оперы и капеллы. Сотрудничает с Государственным академическим симфоническим оркестром Российской Федерации имени Е.Ф. Светланова, Мариинским театром, оркестром Санкт-Петербургской Академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича. И вот теперь он открывает для нас вьетнамскую музыку…     

Подробнее – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 июля 2016 в 20:00.
Похожие события
Спектакль на теплоходе «Приключение кота Морехода на Неве»
Русские музыкальные сезоны
Концерт группы «Гран-Куражъ»
Концерт к открытию сезона филармонии
Открытие сезона Академического симфонического оркестра филармонии
Бабье лето
Берлиоз, Равель, Респиги
Мусоргский, Римский-Корсаков, Прокофьев
Дебюсси, Рахманинов, Респиги
Клод Дебюсси
Вечер в опере
Струны души
Семейные концерты живой музыки
Вечер скрипичной музыки
Концерт к Международному дню музыки
Концерт «Открытие вокального сезона»
Концерт к 155-летию Санкт-Петербургской консерватории
Концерт «Романтические вальсы»
Соловей, мой соловей
Бах в ритме джаза

Обсуждения и отзывыКонцерт «Музыка самой природы»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Музыка самой природы»»