Концерт «Музыка самой природы»

Концерт симфонического оркестра под управлением Мариуса Стравинского и коллектива «Красное солнце» из Вьетнама.

Впервые в Петербурге можно будет услышать дить, шао, тьеу, данбау, дансен и другие музыкальные инструменты из Вьетнама в сопровождении скрипок и виолончелей. 12 и 14 июля в рамках Дней культуры Вьетнама петербургской публике будет представлен культурно-музыкальный проект Ossso Фьюжн «Музыка самой природы».

На сцену выйдет симфонический оркестр под управлением всемирно известного дирижера Мариуса Стравинского, а также лучшие музыканты Вьетнама, исполняющие народную музыку на национальных инструментах. Премьера проекта Ossso Фьюжн состоялась в январе этого года в Хошимине. После ошеломительного успеха во Вьетнаме произведения, представляющего собой смесь традиционной вьетнамской музыки, симфонической классики и современных музыкальных ритмов, труппа решила провезти проект по всему миру, как визитную карточку современной вьетнамской культуры. 

Национальные вьетнамские костюмы и музыка, видеоэкраны с эффектными съемками природы Вьетнама, симфонические скрипки и виолончели – все это превращает проект Ossso Фьюжн «Музыка самой природы» в магическое свето-музыкальное представление. Традиционная музыка Вьетнама, объединяющая более пятидесяти местных этнических традиций – это достояние национальной культуры. Музыка самой природы – музыка тростника, дождя, ветра, льющейся воды. Во вьетнамской традиции музыку не записывают нотами, а заучивают наизусть, поэтому многие национальные мелодии – это воплощенная память поколений, живая история культуры.

В композициях Ossso Фьюжн «Музыка самой природы» задействованы и национальные вьетнамские инструменты, сделанные из природных материалов, и классические инструменты симфонического оркестра, и современная электроника. Дирижер – Мариус Стравинский, один из самых именитых молодых дирижеров мира и покоритель мультикультурного пространства. Начав играть на скрипке в 4 года, он учился в Великобритании, руководил оркестром Карельской государственной филармонии, является постоянным приглашенный дирижёром оркестра Берлинской оперы и капеллы. Сотрудничает с Государственным академическим симфоническим оркестром Российской Федерации имени Е.Ф. Светланова, Мариинским театром, оркестром Санкт-Петербургской Академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича. И вот теперь он открывает для нас вьетнамскую музыку…     

Подробнее – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 июля 2016 в 20:00.
Концерт «Музыка самой природы» 2016 в месте: Концертный зал «Колизей» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы «Нервы»
Рок-фестиваль «Окна открой!»
Концерт группы F.P.G.
Шоу-программа «По вашим заявкам»
Концерт Саши Алмазовой и Non Сadenza
Классика на Дворцовой
Классика для малышей
Концерт «Моцарт, Дворжак»
Концерт «Два века русского вальса»
Концерт «Классика. Романтизм. Современность»
Концерт «Дмитрий Коузов. Вечер музыки для виолончели»
Концерт Сени Зомба
Не консерватория
Фестиваль «Рок и джаз в музее»
Фестиваль «Музыкальный Олимп»
Концерт Дениса Мацуева и солистов Дрезденской капеллы
Концерт группы Garlic Kings
Музыка белых ночей
Концерт японской музыки
Анна Герман. Человеческая судьба

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Музыка самой природы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Концерт «Музыка самой природы»