Выставка «Skin Deep, или Люди в красках»

Искусство боди-арта в работах художника-фотографа Сэнди Джонсон.

Боди-арт – искусство, о котором спорят. Оно провоцирует и восхищает, расширяет границы представлений о себе, превращает, перевоплощает и… растворяется во времени и пространстве. К сожалению, главный холст боди-арта – человеческое тело – «не держит» долго красочные эскизы костюмов, декораций и мизансцены.

Несколько лет назад художник-фотограф Сэнди Джонсон из Эшвилла (штат Северная Каролина, США) открыла для себя направление боди-арта. Но вместо того, чтобы самой рисовать на теле, она решила фотографировать эфемерное искусство.

С 7 июля по 28 августа 2016 года Театральный музей им.А.А.Бахрушина впервые на выставке «Skin Deep, или Люди в красках» в Театральном салоне на Тверском бульваре представляет московской публике боди-арт в работах Сэнди Джонсон. Куратор выставки Игорь Руссанофф выбрал для экспозиции 30 работ, другая часть обширной коллекции Сэнди Джонсон будет демонстрироваться как слайд-шоу на сенсорных панелях.

Игорь и Сэнди решили показать на выставке ультрасовременные грани боди-арта: работы с фестивалей 2014–2015 гг. мастеров из Австрии, Африки, Бельгии, Бразилии, Испании, Италии, Китая, Колумбии, России, США, Украины, Уругвая, Южной Кореи.

Прикладная техника Сэнди такова: она рисует на фотографиях и делает из них коллажи, показывая тем самым, как заметны человеческие лица и фигуры, окрашенные в различные цвета. Художник затемняет задний фон фотографий, чтобы зрители могли сконцентрироваться на деталях рисунка. Это возможно сделать с помощью компьютера, но Сэнди предпочитает обходиться без него. Сочетание традиций с современностью – может ли что-то быть притягательнее?

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
В центре Тверского бульвара, на территории Дома-музея великой русской актрисы М.Н. Ермоловой, построенного в 1773 году, гармонично расположился
12:00
Выставка «Skin Deep, или Люди в красках» 2016 в месте: Театральный салон на Тверском бульваре — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Мой чудный сад»
Выставка «В чем Дарвин был не прав?»
Выставка «Monument du costume. Картины жизни конца XVIII столетия»
Выставка «Книга природы»
Выставка «Живопись в камне»
Выставка «ОБЪЕКТИВно о любви»
Выставка «Эхо прошедшей войны»
Выставка «Гостеприимство муз. Домашний салон Москвы XIX века»
Выставка «Попавшие в переплёт»
Выставка «Акварель и не только…»
Выставка «ЧАД: человек в футляре»
Выставка «Территория ирбиса»
Выставка «Животные саванны в объективе»
Выставка «Новые поступления. Советское искусство»
Книжно-иллюстративная выставка «Оттепель: фестивали»
Выставка «…И друг степей калмык»
Выставка «Заповедная Русь»
Выставка «Фазиль Искандер. Человек и его окрестности»
Выставка Анатолия Холопова
Выставка «Родина»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Skin Deep, или Люди в красках»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
7 июля, в 13:00
Закончилось
28 августа, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid