Выставка «Сказочный лес»

Выставка деревянной скульптуры.

Здесь посетителей встречают знакомые и любимые с детства персонажи – герои «Репки», Волк и Заяц из мультфильма «Ну, погоди!..» и даже Машенька и Медведь из современной экранизации детской сказки.

Всю эту деревянную красоту предоставил Полионов Сергей Юрьевич в рамках проекта по приграничному культурному сотрудничеству мастеров художественной резьбы по дереву «Зодчие России и Республики Беларусь».

Мастера принимали участие в фольклорных праздниках, выставках и ярмарках, фестивалях народного декоративно-прикладного искусства, а также в работе круглых столов, посвященных художественной резьбе по дереву и его обработке. В 2015 году состоялась выставка-ярмарка «Старая Русь», в рамках которой прошел творческий конкурс среди мастеров-резчиков по изготовлению изделий на тему «Герои детских сказок». Работы-победители были подарены детским домам и дошкольным учреждениям, а также вошли в экспозицию выставки деревянной скульптуры «Сказочный лес».

Основные цели выставки –показать достижения отечественных и белорусских мастеров, а также дать возможность зрителям получить эстетическое удовольствие и подробнее познакомиться с декоративно-прикладным искусством через деревянную скульптуру.

Посетить выставку можно будет каждый день, кроме понедельника. В рамках работы выставки ежедневно проходит показ детских мультфильмов.

Стоимость билетов: для взрослых – 100 рублей, льготный билет (школьники, студенты, держатели дисконтных рублей Profkom Discount и «Карта гостя Смоленска», пенсионеры) – 50 рублей. Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, дети до 7 лет могут посетить выставку бесплатно.

Справки по телефону: 20-54-16.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 августа 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «100 чудес света»
Выставка «Молот ведьм. Орудия пыток мрачного Средневековья»
Выставка «Секреты бересты»
Выставка «Китай глазами художника»
Выставка «Рене Магритт. Вероломство образов»
ОбсужденияВыставка «Сказочный лес»
Комментариев пока нет. Будьте первым