Выставка Ольги Караваевой «Начало творческого пути»

В экспозиции представлено около 60 работ в технике энкнаустика – старинной технике создания картин с помощью горячего цветного воска.

Предшествующий Саратовскому периоду жизни Ольги Караваевой был связан с работой в области организации здравоохранения в Москве. Волею судеб, в 2013 году Ольга переезжает в Саратов. Оказавшись на благодатной земле Саратовщины, давшей путевку в мир искусства многим выдающимся художникам и скульпторам, общаясь с ними лично (Вячеслав Лопатин, Геннадий Тугушев, Евгений Яли и многими другими) она, внезапно, почувствовала непреодолимую тягу к живописи.

Огромную роль в ее становлении как художника сыграли изумительные по своей духовной насыщенности выставки Радищевского музея, каждая из которых представлялась ей, как драгоценный камень в короне искусств земли Саратовской. Посещение отдаленных уголков Саратовской области: села Белогорского, Нижней Банновки, Хвалынска, села Кошели, длительные выезды на волжские острова, занятие дайвингом оказали неизгладимое на будущую художницу. И эта благодатная красота нашего края, Волги-матушки, привела к рождению еще одного художника, влюбленного в нашу землю.

Несомненно, воздействие на формирование художественных предпочтений Ольги сыграло творчество Кузьмы Петрова-Водкина, Михаила Нестерова, Николая Гущина, а также плеяды импрессионистов (Клода Моне, Уистлера, Пьера Огюста Ренуара, Джеймса Уистлера). Изучая технику великих живописцев, Ольга остановила свое внимание на живописи художников эпохи Возрождения и их последователей. Она определила, что внутреннее свечение их картин обусловлено редкостным приемом, а именно наложением поэтапно слоев живописи различных, порой антагонистических, цветовых гамм. Ольга стала применять этот прием в некоторых своих работах. Именно они в результате этого обретают внутренний свет, делая ее картины живыми и чрезвычайно свежими. Смешивая краски на палитре, получить подобного эффекта не удавалось. Ольга разработала свою технику соединения нанесенных красочных слоев на восковой основе методом высокотемпературной диффузии – взаимопроникновения.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «Кладовая реконструктора»
ОбсужденияВыставка Ольги Караваевой «Начало творческого пути»
Комментариев пока нет. Будьте первым