Выставка «Чудотворный Казанский образ Богоматери»

Представлены духовные святыни.

Уникальное событие в культурном пространстве России и Республики Татарстан – научно-выставочный проект «Чудотворный Казанский образ Богоматери. Казанский Богородицкий монастырь», приуроченный к празднованию явления Казанской иконы Пресвятой Богородицы (21 июля) и закладке памятного камня на месте возрождаемого Казанского собора в Богородицком монастыре Казани. Это совместный проект Государственного музея изобразительных искусств РТ, Национального музея РТ, Отдела рукописей и редких книг Научной библиотеки имени Н. И. Лобачевского, музеев КФУ, Национального архива РТ и частных собраний из Казани.

Впервые на единой выставочной площадке экспонируются древние памятники художественной культуры и духовные святыни Казанского Богородицкого монастыря и Казанской епархии, посвященные прославлению Чудотворной Казанской иконы Богородицы. Впервые после реставрации представлены древние списки последней четверти XVI – начала XVII веков с первообраза Богородицы, явленного 8 (21) июля 1579 г. в Казани. Среди списков с Чудотворного образа Богородицы представлены раритеты из собраний Русской православной старообрядческой церкви и старообрядческой общины Старопоморского согласия. Впервые на выставке экспонируются уникальные историко-мемориальные материалы о строительстве монастыря.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2016 в 10:00.
Выставка «Чудотворный Казанский образ Богоматери» 2016 в месте: Государственный музей изобразительных искусств — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Новые экспонаты в Музее естественной истории
Экспозиция Николая Фешина
Экспозиция «Искусство начала XX века. Учителя и ученики Казанской художественной школы»
Экспозиция галереи Славы Зайцева
Выставка «После «оттепели». Искусство 1970–1980-х годов»
Выставка «Мои ступени»
Выставка «Русский авангард»
Выставка «Русское искусство XVI – начала XX веков»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Чудотворный Казанский образ Богоматери»»

Комментариев пока нет. Будьте первым