Выставка «В стороне от большого света. Юлия Жадовская»

Книжная выставка познакомит читателей с биографией Юлии Жадовской.

Книжная выставка «В стороне от большого света. Юлия Жадовская», приурочена к дню рождения поэтессы (11 июля 1824 г.), творчество которой неразрывно связано в Костромской землей. Издания, представленные на экспозиции, знакомят читателей с биографией Юлии Жадовской, воспоминаниями современников о ней, с ее поэтическим наследием.

«Творчество Ю. Жадовской– скромный поэтический цветок Костромского края» – так образно пишет о поэтессе Ю. Лебедев, автор очерка «Нива. Моя нива…», напечатанного в сборнике «Костромская быль». На выставке представлена статья (альманах «Губернский дом» 1996 г. № 3) «Воспоминание о Ю. В. Жадовской», написанная двоюродной сестрой поэтессы А. Федоровой, которая знакомит читателей с «корнями» поэтессы, с особенностями характера и внешнего облика. Нельзя не остановиться на сборнике стихотворений «Прелестный дар. Перо поэта». В этом эксклюзивном издании представлены не только стихи двух известных поэтесс XIX века, Ю. Жадовской и А. Готовцевой (Корниловой), но и семейный альбом дворян Корниловых.

Сборник стихотворений Ю. Жадовской, который присутствует на выставке, наиболее полный из всех существующих изданий. Тематика стихотворений разнообразна, они подкупают искренностью, тонким психологизмом, драматизмом любовных переживаний. Выставка будет интересна не только любителям поэзии, но и широкому кругу читателей.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 июля 2016 в 10:00.
Выставка «В стороне от большого света. Юлия Жадовская» 2016 в месте: Областная юношеская библиотека — в Костроме — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Знакомьтесь: тактильная книга»
Экспозиция дома крестьянки Чапыгиной
Выставка «Дом гончара»
Выставка «Дом крестьянина-лесопромышленника»
Выставка «Свадьба на Вохме»
История «говорящей» книги
Выставка «Романовы. Россия. Кострома»
Выставка «Тайны морских глубин»
Выставка «Мария Андронова. Живопись»
Выставка «Жили-были сказки, были»
Выставка «Новые встречи»
Книжная выставка «Символ родной державы»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «В стороне от большого света. Юлия Жадовская»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «В стороне от большого света. Юлия Жадовская»

1 из 2