Лекция «Как научиться понимать, чего вы на самом деле хотите, и научить этому детей»

Самый известный психолог Михаил Лабковский расскажет родителям о том, почему так важно научиться понимать, чего на самом деле хочется именно вам.

На первой лекции лектория «Ежик Family» самый известный психолог Михаил Лабковский расскажет родителям о том, почему так важно научиться понимать, чего на самом деле хочется именно вам, и суметь научить этому же своих детей.

Множество людей живут, не зная, что можно иметь собственные желания. А ведь именно эти желания и стремление их реализовать делают человека счастливым и социально активным.

Когда родители не считаются с желаниями детей, дети вырастают эмоционально подавленными. Став взрослыми, они не понимают, чего хотят по-настоящему. Это касается всего: еды, одежды, поведения, отношений. Выбирая что-то, в ход идут критерии «рационально или нет», «правильно или нет», в конце концов, есть слово «надо», и нет никаких «я этого хочу».

В итоге работаете ради зарплаты, каждый день преодолевая свое нежелание идти на работу. Живете с мужем/женой «ради детей», хотя давно друг друга разлюбили. И даже занимаетесь спортом или имеете какие-то хобби не потому, что хочется, а потому, что так надо – все так делают.

Как осознать, что вы имеете право на собственные желания? Какие они на самом деле? Как преодолеть неуверенность в себе и понять, что вы имеете право прожить свою жизнь в соответствии со своими желаниями? И что делать со своими детьми, чтобы вырвать их из замкнутого круга? Ведь ребенок все равно будет копировать свое поведение с родителей.

Еще одна проблема – амбивалентность, то есть разнонаправленность ваших желаний. Скажем, вам одновременно хочется есть и худеть, не работать и иметь много денег и так далее. И как определить, какое из желаний истинное, а какое – нет?

Подробности – на сайте

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Как помочь вашему ребенку учиться
Современная карта мира
Искусство книгоиздания в Венеции
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Девятый вал
Поллок или Зверев: кто первый?
Парк будущего
Откуда пошли индоевропейские языки
Искусство кадра
Золотая пропорция. Формула красоты
Москва эпохи модерна
Как устроен и работает наш мозг
Есть ли у животных собственное «я»
Философия дружбы
Фотография среди искусств
Импрессионизм: поэзия современной жизни
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Зарисовки с натуры, без ведома натуры
Боспорская нумизматика
Исландские сказки
ОбсужденияЛекция «Как научиться понимать, чего вы на самом деле хотите, и научить этому детей»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Лекция «Как научиться понимать, чего вы на самом деле хотите, и научить этому детей»»

Началось
28 июля, в 19:30
Закончилось
28 июля, в 21:00