Спектакль «Аромат танго»

В основе пьесы Валентины Аслановой «Дамское танго» лежит реальная история из жизни актрисы Ирины Печерниковой.

В 2014 году Александра Хонг поставила на сцене «Ведогонь-театра» пластическую драму по мотивам произведений Оскара Уайльда «Капля счастья». В спектакле сочетались танцевальные и пластические формы, раскрывавшие различные темы и взаимоотношения персонажей. В новой постановке танец становится не только средством выразительности, но и одной из основных тем. А через синтез других видов и жанров искусства расширяется и наполняется новыми смыслами и ассоциациями.

В основе пьесы Валентины Аслановой «Дамское танго» лежит реальная история из жизни актрисы Ирины Печерниковой. Будучи сама актрисой театра Российской армии, автор пьесы не понаслышке знала и понимала горечь и тоску творческой натуры, погрязшей в серости и рутине и рвущейся к новым вершинам, к красоте, вдохновению и самореализации.

Тема танго в спектакле Александры Хонг звучит не только в музыке, а непосредственное воплощение получает и за пределами собственно танца. Мотив «Либер танго» исполняется в разных ритмах, темпераментах и настроениях, создавая пространство со множеством содержательных планов, каждый из которых обладает собственным голосом и характером. А сам танец танго для героинь спектакля становится точкой опоры, от которой они могут оттолкнуться, чтобы снова начать двигаться вперед.

В сценическом действии спектакля переплетены драматический диалог, танец, музыка, современная пластика и пантомима. Здесь в страстный пластический порыв врывается тонкая лирическая песенная мелодия, а в комедийности диалога звучит горечь на тему человеческого существования. И все это вместе соединяет мистический персонаж, придуманный специально для этого спектакля, – дух театра и творчества в исполнении Ильи Роговина. Именно он и одухотворяет собой отчаянный творческий порыв, предпринятый героинями. Потому что этот спектакль, прежде всего, о сути и магии актерского призвания, об искусстве и о любви.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Аромат танго»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
9 июля, в 19:00
Закончилось
30 сентября, в 20:40