Широкая Масленица в парке «Кузьминки»

Для гостей парка на весь день предусмотрены уже совсем не зимние забавы, сладкие угощения и необычные развлечения.

В этот день с весельем и размахом провожаем зимушку-зиму в Парке «Кузьминки» : для гостей парка на весь день предусмотрены уже совсем не зимние забавы, сладкие угощения и необычные развлечения.

Непременный атрибут Масленицы - круглый, румяный символ солнца - блин - главное угощение для гостей парка: блинчиков вместе с горячим чаем можно отведать бесплатно.

Масленица - своего рода праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми - Веселые скоморохи в течение всего праздника возвестят приход весны и будут развлекать гостей шутками и своими забавными нарядами. Вместе с ними работают интерактивные объекты - большой надувной самовар, Змей-Горыныч и Матрешка, которые всегда становятся центром притяжения для детей.
На сцене - фольклорное шоу-представление «Широкая Масленица»: три героя Фома, Ерема и Масленка не только расскажут гостям о традициях русского праздника, но и покажут, как праздновали Масленицу в старину. Конечно, не бывает на народных гуляниях без песен и танцев: специальным гостем фольклорной программы станет этно-фолк группа «Карагод» , которая исполнит традиционные русско-народные песни в современных аранжировках.

Парк «Кузьминки» приготовил два специальных сюрприза для своих гостей: катание на настоящей русской печи с расписными хохломой санями и живой дрессированный мишка, который подарит море прекрасных кадров в семейных альбомах.
Блинков покушать, погулять, и еще силушкой богатырской померяться и удаль молодецкую показать - для этого не обойтись без масленичной интерактивной программы: родео, гонки на огромных лыжах, перетягивание каната, а также измерение силы на настоящем силомере-молотобойце.
А все это потому, что не качаться на качелях, не потешиться над скоморохами, не покушать блинков - в старину значило жить в горькой беде! Вместе с Парком «Кузьминки» отметим Масленицу, повеселимся от души!

Расписание на
в Москве
Отличное место для романтических прогулок.
10:00
Широкая Масленица в парке «Кузьминки» 2013 в месте: Парк «Кузьминки» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Закрытие летнего сезона в Усадьбе Мураново
Горнолыжный праздник Зальцбургского края
День города Серпухов
День города Красногорска
День города Подольска
День рождения в музее «Стрелецкие палаты»
«Осенины» в усадьбе Шахматово
Праздник «Исторический выходной»
День Германии на выставке «Владимир Маяковский. Там и у нас»
Фестиваль «Немецкий в «Иностранке»
Праздник «Невероятный бал для Золушки»

Обсуждения и отзывы про «Широкая Масленица в парке «Кузьминки»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Широкая Масленица в парке «Кузьминки»

1 из 2
Когда проходит
16 марта, в 10:00
Закончилось
16 марта, в 10:00