Выставка «Во имя жизни подвиг совершили наш отец и наша мать…»

Выставка рассказывает историю семьи Сохимо, потомки которой сегодня живут и работают в Благовещенске, с. Чигири, с. Новопетровке, п. Соловьёвске.

Основной комплекс посвящён родителям – простым труженикам Владимиру Петровичу и Александре Константиновне Сохимо, в семье которых родилось и воспитывалось 10 детей: шесть дочерей и четверо сыновей.

Владимир Петрович работал бухгалтером в совхозах «Завитинский», «Партизан» («проходил школу» у знаменитого Котенко Г.П.), «Борисоглебский», с 1961 года – в совхозе «Чигиринский. Всегда пользовался заслуженным авторитетом среди товарищей по работе, отличался принципиальностью и ответственным отношением к порученному делу.

Александра Константиновна начала работать с 12 лет. Когда вышла замуж, занималась детьми, вела хозяйство. Тяжелый материнский труд заслуженно оценен государством: А. К. Сохимо награждена медалями «Медаль материнства» I и II степеней, полный кавалер ордена «Материнской славы», ей присвоено почетное звание «Мать-героиня». Закончив четыре класса, Александра Константиновна стремилась дать сыновьям и дочерям то, что не получила сама в детстве – образование: девять из десяти детей окончили вузы, занимались и занимаются педагогической деятельностью, работают в сфере экономики, органах МВД и других отраслях народного хозяйства.

На выставке будет представлена реликвия большой семейный альбом, который был подарен благодарными детьми родителям на их золотую свадьбу. Интересно, что между собой дети называют его «Книгой жизни». Альбом рассказывает более чем пятидесятилетнюю историю семьи, начиная с момента её создания и заканчивая современностью.

«Просматривая страницы «Книги жизни», вдумываясь в увиденное и прочитанное в ней, начинаешь понимать, что наши родители в своей жизни одержали свою личную победу – победу любви, семьи, самой жизни. Родителей уже нет с нами. Но они есть и будут, пока мы помним о них, пока пример их жизни, их поступков и достижений будет являться нашим жизненным ориентиром»,– считают дети и внуки Владимира Петровича и Александры Константиновны.

Экспонатами выставки являются фотографии, документы, генеалогическое дерево, другие материалы, рассказывающие историю дружной семьи Сохимо, дети, внуки и правнуки которой не теряют родственных и духовных связей друг с другом.

Семья Сохимо – первые участники музейного проекта «Семейный альбом», направленного на сохранение семейных традиций, укрепление духовных ценностей и формирование у подрастающего поколения понимания важности семьи в жизни современного общества.

В августе в рамках проекта откроется следующая выставка, рассказывающая историю семьи Лысенко – известной в Благовещенске династии врачей.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 июля 2016 в 11:00.
Похожие события
Вспоминая век двадцатый...
Крестьянский быт конца XIX – начала XX веков
Помнит мир спасенный
Райчихинск. Из истории становления и развития
Экспозиция «Портрет композитора Макса Кюсса»
Выставка «Подарок музею»
Выставка «Озёр родные берега»
Выставка «Путешествие во времени»
Выставка «Просто Купер»
Выставка «Амурский тигр – сокровище дальневосточной тайги»
Книжная выставка «Начало космической эры»
Выставка «Леонид Завальнюк – знакомый незнакомец»
Книжная выставка «Русский дух Воронкова»
Выставка «Красота своими руками»

Обсуждения и отзывыВыставка «Во имя жизни подвиг совершили наш отец и наша мать…»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Во имя жизни подвиг совершили наш отец и наша мать…»»

1 из 2