Выставка «-Si-O-»

Выставка познакомит посетителей со старинным видом декоративно-прикладного искусства тканных ковров совмещенным с поп-артом.

Работы саратовского художника Андрея Голубцова, созданные с 2011 по 2016 год, впервые будут представлены на музейной мансарде. А выставка «-Si-O-», в название которой выведена формула силикона – станет первой персональной в творчестве художника. В поиске новых выразительных средств у Андрея возникает не имеющая аналогов техника – «силиконовый гобелен». Название техники отсылает к старинному виду декоративно-прикладного искусства тканных вручную ковров, путем перекрестных переплетений нитей, образующих как рисунок, так и саму ткань. Наш герой смешивает жидкий силикон с акриловыми красками и продавливает его в переплетение холста. Застывший через некоторое время силикон создает эффект ворса, и иллюзию тканного полотна, в особенности на удаленном расстояние.

Еще один способ создания силиконового гобелена – нанесение его с помощью мастихина на синтетический холст. Силикон размазывается по поверхности, как масляная краска, но имея более плотную структуру и способность к мгновенному застыванию дает эффект ткани.

Невероятно удачное сочетание материала с «сомнительной репутацией», с использованием приемов поп-арта в дуэте с наивом, делает работы mAGusа – заметным явлением в современном искусстве.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 июля 2016 в 10:00.
Выставка «-Si-O-» 2016 в месте: Дом П. В. Кузнецова — в Саратове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Выставка «Самураи и красавицы: искусство и быт японцев»
Выставка «Оригинал. Копия. Подделка?»
Выставка «Золотоордынский город Укек»
Выставка «Магия эстампа»
Выставка «Остров. Постижение»
Выставка «Живая орбита»
Выставка «Космические фантазии»
Выставка Константина Петрова
Выставка к 100-летию М. Н. Алексеева

Обсуждения и отзывы про «Выставка «-Si-O-»»

Комментариев пока нет. Будьте первым