Выставка «Встречное движение»

Выставка живописи и скульптуры Николая Камышникова.

Николай Камышников не изображает красоту увиденного, а создает её на картинной плоскости. Спонтанно наносит краску на холст, изначально не закладывая какую-либо идею. Позже, прорабатывая фактуру, он добивается необычных эффектов. Художник интуитивно следует за пятном, линией, потребностью творить и выражать себя.

Любое его произведение – это некая знаковая многосоставная конструкция, угадываемая как единое целое, но не поддающаяся однозначной расшифровке. Цветовой строй работ художника достаточно сложен, хотя общая гамма каждой конкретной композиции строится на сближенных тонах.

В скульптурных произведениях Николай использует черты символизма, применяет деформацию и геометрическую стилизацию формы, создает пластические метафоры. В основе формообразования его работ лежат те же законы, по которым развиваются и растут создания самой природы. Скульптуры художника словно овеяны воздухом, в них нет ни острых углов, ни жестких граней, они представляются в природном окружении, возле них должны быть не стены, а Воздух, Земля, Вода – вечные сущности. Он называет свою скульптуру «абстрактно-органической», подчеркивая взаимосвязь природных форм с теми, что рождены фантазией художника.

Николай предпочитает работать с вязом или ясенем, потому что эти породы дерева очень пластичны, хорошо гнутся и не растрескиваются, с ярко выраженным красивым рисунком. Художник охотно делится профессиональными секретами работы с материалом.

Камышников Николай Максимович родился 13 декабря 1963 года в Саратове. В 1988 году окончил отделение скульптуры Саратовского художественного училища, занимался у В. В. Мельниченко. Последующие 12 лет преподавал в Детской художественной школе. С 1998 года стал членом Союза художников России. Участник городских, областных, региональных, всероссийских, международных выставок.

Работы Николая Камышникова находятся в собрании Саратовского государственного художественного музея имени А. Н. Радищева, в музеях города Хвалынска, Балаково. В частных собраниях России, Германии, Италии, США, Австралии, Южной Кореи.

Николай Камышников известен зрителю, прежде всего, как скульптор, творчество которого соединяет в себе современную абстрактную пластику с традиционным скульптурным материалом – деревом.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 августа 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «Найти в человеке человека»
Выставка графики Павла Маскаева
Выставка «Корабль дураков +»
Выставка «Илья Репин. 50 шедевров мастера»

Обсуждения и отзывыВыставка «Встречное движение»

Комментариев пока нет. Будьте первым