Выставка «Встречное движение»

Выставка живописи и скульптуры Николая Камышникова.

Николай Камышников не изображает красоту увиденного, а создает её на картинной плоскости. Спонтанно наносит краску на холст, изначально не закладывая какую-либо идею. Позже, прорабатывая фактуру, он добивается необычных эффектов. Художник интуитивно следует за пятном, линией, потребностью творить и выражать себя.

Любое его произведение – это некая знаковая многосоставная конструкция, угадываемая как единое целое, но не поддающаяся однозначной расшифровке. Цветовой строй работ художника достаточно сложен, хотя общая гамма каждой конкретной композиции строится на сближенных тонах.

В скульптурных произведениях Николай использует черты символизма, применяет деформацию и геометрическую стилизацию формы, создает пластические метафоры. В основе формообразования его работ лежат те же законы, по которым развиваются и растут создания самой природы. Скульптуры художника словно овеяны воздухом, в них нет ни острых углов, ни жестких граней, они представляются в природном окружении, возле них должны быть не стены, а Воздух, Земля, Вода – вечные сущности. Он называет свою скульптуру «абстрактно-органической», подчеркивая взаимосвязь природных форм с теми, что рождены фантазией художника.

Николай предпочитает работать с вязом или ясенем, потому что эти породы дерева очень пластичны, хорошо гнутся и не растрескиваются, с ярко выраженным красивым рисунком. Художник охотно делится профессиональными секретами работы с материалом.

Камышников Николай Максимович родился 13 декабря 1963 года в Саратове. В 1988 году окончил отделение скульптуры Саратовского художественного училища, занимался у В. В. Мельниченко. Последующие 12 лет преподавал в Детской художественной школе. С 1998 года стал членом Союза художников России. Участник городских, областных, региональных, всероссийских, международных выставок.

Работы Николая Камышникова находятся в собрании Саратовского государственного художественного музея имени А. Н. Радищева, в музеях города Хвалынска, Балаково. В частных собраниях России, Германии, Италии, США, Австралии, Южной Кореи.

Николай Камышников известен зрителю, прежде всего, как скульптор, творчество которого соединяет в себе современную абстрактную пластику с традиционным скульптурным материалом – деревом.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 августа 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «О героях былых времён»
Выставка «Определение цвета»
Выставка  «Дух места»
Выставка «Узнать сердцем»

Обсуждения и отзывыВыставка «Встречное движение»

Комментариев пока нет. Будьте первым