Выставка художника Титова

Главное место в творчестве В. Титова занимает пейзаж. Основной темой его работ является родная природа. Попадаются и городские пейзажи, портреты.

Как ни парадоксально это звучит, но творчество владимирского художника Виктора Титова, относящегося к старшему поколению живописцев (в июне ему исполнилось 92 года!), участника Великой Отечественной войны (18–летним юношей ушел на фронт, в боях под Сталинградом был тяжело ранен), члена Владимирской организации СХ РФ, в настоящее время практически не знакомо любителям живописи и не изучено специалистами. Оно как бы скрыто от посторонних глаз: Титов 25 лет не показывал свои работы на выставках (последний раз это было в далеком 1991 году), их не увидишь в музеях и галереях. Картина «Солнечная улица» (1978) в сборнике «Художники владимирской земли. Шесть десятилетий», составленного усилиями Н. Севостьяновой и Ю. Ткачева в 2005 году, является единственным опубликованным произведением этого живописца.

Он и сегодня неохотно пускает в свой мир чужих, хоть жизнь и даровала ему красивую и умную старость. В результате зритель, от которого спрятаны самобытные работы художника, пропускает одну из красочных и интересных страниц Владимирской школы живописи.

Так было до недавнего времени – пока Виктор Николаевич не принял судьбоносное решение подарить 33 свои картины Центру изобразительного искусства. И теперь – с 8 июля по 7 августа – все желающие смогут, наконец, увидеть его живописные полотна, наполненные светом, оптимизмом, восторженным восприятием жизни, мажорным настроем.

Пленэрные этюды, выполненные с натуры, поражают гармонией их цветовой гаммы, передачей настроения и мастерством исполнения.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 августа 2016 в 10:30.
Похожие события
Выставка «Сокровища древнего Мурома»
Выставка «Муромская старина. Город и горожане»
Выставка «Рожденные революцией: эпоха в лицах»
Выставка «Творю и сердцем, и душой»
Выставка «Душа, открытая миру»
Выставка памяти художника Орджоникидзе Измайлова

Обсуждения и отзывыВыставка художника Титова

Комментариев пока нет. Будьте первым