Спектакль «Анна Каренина. Lecture»

Спектакль продемонстрирует Толстого глазами Набокова. Новая попытка освоить смысл великого романа.

Афиша удивит: «Владимир Набоков «Анна Каренина». Разве не Лев Толстой? Поэтому и следовало приписать – лекция, а если точнее – lecture. Но и Толстой будет присутствовать, ведь он – основной автор. Он автор первоисточника – романа, который восхитил Набокова и весь читающий мир.

В какие-то моменты лекции кажется, что Набоков чуть ли не завидует Толстому, там, где мастерство приводит его в восторг. Надо помнить, что Набоков мало кем восхищался из своих коллег по литературе, громил всех направо и налево, а тут… Тут преклонение, иного слова не подобрать. Этакий «стокгольмский синдром» в мире словесности…

Это на самом деле очень опасно и всегда случается, когда писатель пишет о писателе. А в этом случае опасно в стократ, ибо об одном гении пишет другой гений.

Спектакль продемонстрирует Толстого глазами Набокова, под ракурсом сверлящего взгляда Набокова. И это будет не очередная инсценировка (или экранизация), которым несть числа, а совершенно новая попытка освоить миры и смыслы великого романа. Важно открыть сотрудничество мастеров, переходящее в сотворчество.

Толстой-художник и Толстой-проповедник – кто важнее и ближе сегодня? А может, они все-таки неразделимы и Набоков был неправ?

Расписание на
в
Театр «У Никитских ворот» открылся в 1983 году. Он стал государственным в 1991, а свое современное помещение получил в 2012. Художественный
19:00
Спектакль «Анна Каренина. Lecture» 2018 в 2 местах: Театр-студия «У Никитских ворот», Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова — в Москве, Ульяновске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Вредные советы»
Спектакль «Стеклянный зверинец»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «В ожидании Годо»
Мюзикл «Человек-амфибия»
Мюзикл «Три медведя»
Спектакль «Дело корнета Елагина»
Спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Жизнь Ж»
Спектакль «Необыкновенный побег игрушек»
Спектакль «Гроза»
Марина
Спектакль «Айболит»
Опера «Мойдодыр»
Спектакль «Звёздный мальчик»
Спектакль «Душа вещи»
Спектакль «Снежная королева»
Кукольный спектакль «Снежная королева»
Мамблкор: «Терминатор 2: Судный день»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Анна Каренина. Lecture»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
22 сентября, в 19:00
Закончилось
13 октября, в 21:45
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid