Выставка «Сергей Бархин, Татьяна Бархина: не только в театре»

Макеты, эскизы, рисунки, наброски, книжная графика Сергея Бархина, эскизы костюмов Татьяны Бархиной для спектаклей Большого и драматического театров.

С именем Сергея Бархина связана история Большого, Малого, Московского художественного театров. Он соратник Генриетты Яновской, Камы Гинкаса, Миндаугаса Карбаускиса. Бархин готов принять любой творческий вызов и эксперимент. Его новаторство – всегда в контексте мировой культуры.

От «Собачьего сердца» до «Канта»: посетителям выставки представлен широкий диапазон макетов Сергея Бархина к поставленным ведущими режиссёрами спектаклям. Эскизы, рисунки, наброски, книжная графика. И эксклюзив среди этого великолепия – эскизы из мастерской художника, до того ни разу не покидавшие её пределы.

Эскизы костюмов Татьяны Бархиной для спектаклей Большого и драматических театров составляют значительную часть выставки. Кто-то помнит, как прекрасно были «одеты» оперы «Аида», «Набукко», «Псковитянка». Вклад тонко чувствующего театр художника в работы сценографа Бархина был значительным на протяжении их совместного тридцатилетнего творческого пути.

Кроме того, Татьяна – инициатор, издатель и главный редактор уникального семейного издательства Бархиных, книги которого, к большой радости интеллектуалов и поклонников хорошей литературы о театре, также представлены на выставке.

Источник фото: культура.рф

Выставка «Сергей Бархин, Татьяна Бархина: не только в театре» 2016 в месте: Музей «Творческая мастерская театрального художника Д.Л. Боровского» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Каждой кошке нужен дом
Постоянная экспозиция Музея Героев Советского Союза и России
Выставка «Москва сквозь века»
Выставка «Заоблачные леса»
Выставка «Живая летопись войны»
Выставка «Скульптор Андреев. Кем вы были до 1917 года?»
Выставка «Хаим Сутин. Ретроспектива»
Выставка «Агитпоезда»
Выставка «Новые поступления в музейные коллекции»
Выставка «С Новым гоРОдом!»
Выставка-фокус «Песня вещих птиц»
Выставка «Сохраненные святыни Москвы ушедшей»
Выставка «Гуляют ребятки в зимние святки»
Выставка «В польский город Будапешт...»
Проект «Актуальная Россия»
Выставка «Рождество в Музее Моды»
Выставка «Во все времена»
Выставка «Зима и всё опять впервые»
Выставка «Необъятный Рязанов»
Выставка «Времена года»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Сергей Бархин, Татьяна Бархина: не только в театре»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 апреля, в 12:00
Закончилось
8 июля, в 19:00