Ежегодный фестиваль «День тульского пряника»

В программе праздника − чемпионат по скоростному кипячению самовара, игровые развлекательных программы для детей, выставка мастеров пряничных досок и многое другое.

6 августа на территории Тульского кремля состоится фестиваль «День пряника». В центре праздника – «Пряничный парад», экспозиция и творческие презентации производителей «Тульский край – пряничный рай», выставка мастеров пряничных досок, мастер-шоу кулинаров, пряничные арт-объекты.

Жителей и гостей города ожидают необычные соревнования: первый чемпионат по кипячению самовара «Тульский скоровар», шоу-турнир «Пряничный домик».

На протяжении фестивального дня пройдет праздничный концерт, будут работать интерактивные площадки «Пряничные игры и забавы», «Летний кинотеатр под открытым небом», дегустационная зона «Тульская чайная».

День пряника – это уникальная возможность ознакомиться с историей и традициями пряничного дела в России, весело и интересно провести свой досуг, вволю полакомиться тульским угощением и приобрести сладкий подарок на память.

В рамках фестиваля, проводится фотоконкурс «Я люблю тульский пряник». Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе в следующих номинациях:

  • «Я выбираю пряник!»;
  • «Пряничное наслаждение»;
  • «И кнутом, и пряником…»;
  • «Без пряника не заигрывают!»;
  • «Я всегда с собой беру…»;
  • «Пряничное селфи».

Правила фотоконкурса просты:

1. Вступить в группу «Я люблю тульский пряник».
2. Загрузить фотографии (не более 5) с указанием их названия и ФИО (никнейма) автора работы.
3. Сделать репост своей работы.
4. Пригласить друзей поддержать ваши работы лайками.

Победителя определят 6 августа профессиональные фотографы и дизайнеры. Кроме того, введена номинация «Приз зрительских симпатий», победителя которой определят по наибольшему количеству лайков.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 августа 2016 в 15:00.
Похожие события
Праздник «Сердце, отданное танцу»

Обсуждения и отзывыЕжегодный фестиваль «День тульского пряника»

Комментариев пока нет. Будьте первым