Конкурс-фестиваль юных пианистов имени Константина Николаевича Игумнова

В программе конкурса − прослушивание конкурсантов от 7 до 23 лет.

В Липецкой области конкурс-фестиваль юных пианистов им. К.Н. Игумнова проводится с 1993 года. В 2016 году этот проект состоится в десятый раз.

За эти годы конкурс приобрел авторитет в музыкальном сообществе, о нем знают в России и за ее пределами. События конкурса освещались в региональной и центральной прессе. Игумновский конкурс всколыхнул музыкальную жизнь Липецкого края, он показал важность бережного и трепетного отношения к своей истории и культурному достоянию. Традиции русской пианистической школы, одним из основоположников которой был Константин Николаевич Игумнов, продолжают десятки дарований нашего края, России и зарубежных стран.

В 2016 году на десятый конкурс приглашаются к участию юные и молодые пианисты от 7 до 23 лет. Прослушивание конкурсантов и определение победителей проводится раздельно в двух номинациях по четырем возрастным группам. Для младших и средних возрастных групп конкурс проходит в два тура, для старших и юношеской – в три. Участники юношеской возрастной группы, в которой могут выступать молодые пианисты уже в возрасте до 23 лет, на третьем туре исполняют конкурсную программу в сопровождении симфонического оркестра.

В состав жюри конкурса входят пианисты-исполнители и педагоги – продолжатели «школы К.Н. Игумнова».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 октября 2016 в 10:00.
Похожие события
Мой край и я: чем больше думаю, тем больше берегу
Дружба крепкая у нас
Легенды и были морей
Загадки почтового ящика
Ночь кино в Болховской библиотеке
ОбсужденияКонкурс-фестиваль юных пианистов имени Константина Николаевича Игумнова
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Конкурс-фестиваль юных пианистов имени Константина Николаевича Игумнова»

1 из 2