Экскурсия «Читайте улицы, как книги. Онежская набережная»

История города становится ближе и понятнее, когда она касается улиц, на которых прошло ваше детство, людей, живших здесь в прежние времена...

Онежская набережная – один из красивейших и поистине волшебных уголков города. Казалось бы, о любимом месте отдыха написано много, тем не менее, рассказ о ней всегда вызывает интерес и у жителей города, и у его гостей. Сейчас вдоль набережной, одетой в гранит, раскинулся парк скульптур – визитная карточка Петрозаводска. И почти стерлось из памяти, что лет 30 тому назад это был песчаный берег с нагромождением валунов, а 70 лет назад – пепелище, а 100 лет назад – одна из главных улиц по количеству домов знатных и богатых купцов.

Не случайно говорят: чтобы хорошо узнать город, надо походить по нему пешком. Возможность прогуляться по городу в компании со знающими людьми предоставляет Национальная библиотека Карелии, предлагая пешеходные маршруты по проекту «Читайте улицы, как книги». В роли экскурсоводов выступают библиотекари из отдела национальной и краеведческой литературы Национальной библиотеки.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 июля 2016 в 18:00.
Похожие события
Традиции судостроения и кузнечного ремесла
Экскурсионный маршрут «Прогулка по Старому городу»
Традиции северной деревни
Прогулка по деревням острова Кижи в бричке, запряжённой лошадьми
Кижский секрет
Природа острова Кижи
Музыка северной деревни
Здравствуй, чудо-остров!
Кижская свадьба
Фотосессия в историческом интерьере в национальном костюме
Где лад, там и клад
Летние чтения

Обсуждения и отзывыЭкскурсия «Читайте улицы, как книги. Онежская набережная»

Комментариев пока нет. Будьте первым